Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2012

Catatan Perjalananku di usia 21

Gambar
Sahabat blogger... Pernahkah kita merasakan segala sesuatunya dengan baik maupun dengan mengecewakan teman-teman kita yang lain? Sudahkah kita melakukan pencapaian yang mumpuni semasa kita merayakan ulang tahun sebelumnya (diawal pergantian usia)?? Aku yakin, ada banyak alias segudang harapan dan keinginan yang sahabat blogger miliki di awal pergantian usia sahabat semua. Tapi kira-kira sudah ada yang terpenuhi belum yaa??
Hmm... Memang untuk mengevaluasi intensitas keberhasilan diri kita perlu membongkar kembali ingatan-ingatan kita apakah ada yang membanggakan atau justru malah menggagalkan bagi kita. Semisalnya, awal tahun lalu kita pernah bermimpi dan berharap, dalam waktu dekat aku akan meraih juara kelas!!! Tetapi pada kenyataannya aku hanya meraih juara I Harapan dari keenam kategori pemenang dari sepersekian kelompok lomba. Bilapun demikian, sebenarnya kita tidak gagal. Hanya kita mendapatkan apa yang Tuhan kehendaki. Betul bukan sahabatku??
Perlu dimaklumi bahwa sebesar apapun …

A Love, Me, and the Life (Menilai Cinta dalam Kehidupan)

Gambar
Ketika kita merenung sejenak oleh seuntai kalimat cinta yang kian membelenggu dalam kehidupan ini, sekejap kita pun merasakan... betapa indahnya cinta yang kita miliki. Banyak sekali yang dapat kita presentasikan mengenai halnya cinta kepada beragam tujuan. Misalnya kepada Allah, kedua orang tua kita, kepada nenek/kakek kita, kepada saudara sepupu atau sekandung kita, kepada suami/istri kita (Heittts.... Gue Belom Punya Loh Yaaa :P), ataupun kepada pacar kita. Semuanya pasti diikatkan dengan satu kata ‘cinta’, betul kan sahabat blogger?

Harus diakui bahwa Cinta bener-bener bisa membawa kita seakan terbang menuju surga ala dunia. Sangking bahagianya terkadang kita sampai dibutakan oleh cinta (bagi yang memiliki perasaan berlebih). Semisal contoh, pasangan yang terlalu cemburu dan akhirnya berbuat kriminal, pasangan yang terlalu protektif, dan lain sebagainya. Yah, mudah-mudahan kita tidak termasuk yang dikategori seperti itu yah, sahabat blogger. Amminn ^ ^
Disini, aku mau share sejen…

Pekan Jurnalistik Seminar 2012 Universitas Negeri Jakarta (part 2) : “Lanjutan ‘Sharing Articles’ Workshop Didaktika UNJ 6 Juli 2012”

Gambar
Tatthathaaaa..... Assalammu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, sahabat blogger semuaaa :D Alhamdulillah yaa setelah cukup sukses berpuasa di hari ke-1 bulan Ramadhan ini, kini aku bisa kembali menuliskan catatan yang sempat aku tunda dalam postingan sharing articles dengan topik Pekan Jurnalistik Seminar Didaktika 2012 part 1. Sahabat blogger masih pada ingat kan? Ya ya ya... memenuhi keinginan dari sahabat blogger untuk menanti lanjutan artikel dari aku, kini aku lanjutkan ya di postingan ini. Hmm... pasti temen-temen udah gak sabaran yaa bacanya??? Hehehehe *ngarepbangetsiiin* :p
Okeei. Before we start to share better I wrote down the intermezzoes as usual (artinya apa juga aku gak tahu nih :p) hahahaha. Artinya, kita intermezzoan dulu yah seperti biasa dan ciri khasnya sang aku Wadah Bebas Jurnalismeku. Setuju??
Sahabat blogger bagaimanakah kesan puasa di hari pertama? Wah, pasti bermacam-macam yaa. Share di komentar juga yaa :) . Tetapi, kabar tak menyenangkan datang dari sahaba…

Berjalan menuju Kemenangan bersama diri yang suci …

Gambar
Sahabat blogger… sepintas, tidak ada beda dari hari-hari yang lain, alias biasa. Tetapi perhatikanlah… antusiasme kalangan beragama islamis tampak beraut wajah senyum dan terlihat berbahagia. Bukan karena mereka sudah menikah, loh… bukan juga karena mereka habis mendapatkan keberuntungan. Apakah itu? Iyaap betuulll... Sesaat lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan!!!! Tentu saja semua umat islamis kini tengah berbahagia menyambut datangnya bulan suci ini. Dan aku yakin... pasti sahabat blogger semua juga berbahagia menyambut datangnya bulan yang penuh dengan berkah ini.

Yap. Bahkan bukan cuma dari kalangan yang wajib menjalankannya saja lho. Yang lain juga tak pelak ikut merasakan kebahagiaan dari bulan suci ini lho! Siapa yang tak berbahagia datangnya bulan suci Ramadhan?? Insya Allah, rahmat dan nikmat dari-Nya akan terus kita rasakan yang mungkin tidak hanya sampai bulan depan saja, tapi untuk selama-lamanya, selama kita masih hidup di dunia :)
Sedikit sharing yuk mengenai bulan pen…

Email sebagai alat komunikasi pengganti surat

Gambar
Bismillahhirahmanirrahim. Atas restu dari sang Khaliq yang Maha Mencipta Apapun, aku diizinkan kembali untuk bernafas, hidup, dan mengetikkan beberapa untai kalimat di blogger ini. By the way, apa kabarnya nih sahabat blogger yang akan bersiap menjalani bulan suci Ramadhan minggu depan? Tak perlu latihan fisik lah ya, sepertinya… Hehehe. Tetapi kekuatan iman dan keinginan menahan hawa nafsu bisa jadi modal utama dalam menjalani bulan yang dikatakan penuh rahmat ini. Betul bukan?
Yes. Sebelumnya aku pernah mem-posting sharing articles mengenai apa aja yang aku dapatkan di Pekan Jurnalistik Pers Didaktika selama 4 hari yah (tapi baru selesai 2 hari saja :p) dalam judul pekan jurnalistik seminar 2012 (part 1)). Hmm… menanggapi reaksi dan komentar positif dari sahaabt blogger ingin rasanya aku melanjutkan kembali apa yang harus aku bagi kepada sahabat semuanya di hari ke-3 dan ke-4. Hehehe… Tetapi penuls pending dulu yaa… karena ada postingan yang harus, wajib, dan harus dikerjakan oleh …

Pekan Jurnalistik Seminar 2012 Universitas Negeri Jakarta (part 1) : Membaca Kebenaran, Melangkah Atas Kesadaran

Gambar
Tak tahu harus berkata apa… dan tak tahu harus melakukan apa. Yang jelas minggu ini adalah minggu yang sangat bermanfaat buat aku. Kenapa? Karena aku baru saja usai mengikuti acara tahunan Latihan Dasar Pers Mahasiswa (LDPM) yang diadakan oleh LPM Didaktika Univ. Negeri Jakarta, Rawamangun Muka, Jakarta Timur, Rabu – Sabtu (4-7 Juli 2012). Banyak hal yang bisa aku ambil dari berlangsungnya kegiatan ini. Walaupun dari namanya terkesan seperti workshop biasa, namun segudang manfaat bisa aku petik dari acara ini.
Seperti biasa, tak henti-hentinya aku membeberkan sepatah kalimat ‘intermezzo’ terlebih dahulu. Hahaha :D. Penutupan rangkaian Indonesian Idol 2012 malam tadi membawa Regina menjadi ‘The Next Indonesian Idol’ tahun ini. Expresi itulah yang cukup menggambarkan bagaimana suasana hati aku sepulang dari penutupan rangkaian acara workshop barusan. Senang dalam hati, bisa berkenalan dengan banyak teman-teman LPM dari beragam Universitas terkemuka, juga tentunya … banyak konsentrasi y…

Konflik Hidup

Gambar
Belum selesai masalah satu, kini muncullah masalah baru. Aku yang sedari tadi menunggu di depan layar monitor komputerku, berharap masalah bisa ‘clear’ malam ini juga, namun tidak terpenuhi. Ancaman demi ancaman terus terngiang di telingaku. Parahnya lagi, akan ada dugaan penganiayaan oleh segelintir pihak yang tidak menyukai akan keberadaanku di salah satu tempat yang paling ku cintai, Taman Ceria Negeriku. Pertanda apakah ini? Apakah maksud dari kejadian yang kini menimpaku belakangan ini?
Rasanya aku ingin berbagi rasa suka dan duka kepada sahabat blogger semua. Disini, aku ingin curhat mengenai keluh kesah seorang penulis Wadah Bebas Jurnalismeku, yaitu saya sendiri, hehehe *menyempatkan-diri-untuk-tertawa*. Aku bingung… aku galau… seakan tak berkutik dan menjadi ‘speechless’ ingin berkata apa. Mungkin ini cobaan fase peralihan yang Tuhan tujukan untukku disaat ku tengah dilanda masalah pula, yakni masalah hati.
Seperti biasa, sebelumnya ‘intermezzo-an’ dulu yah. Hehehehe…. Bila kit…