Liebster Award ... (Part 1) : Untuk Pertama Kali …

14.29.00 A. Y. Indrayana 65 Comments

Yeehhaaa … Setelah aku berkecamung selama 6 bulan lebih di dunia blogger, akhirnya aku dapat juga Award dari salah satu sahabat blogger yang juga pernah menerima award dariku, Gia Sitti Ghaliyah. Awardnya Liebster lhoo. Hehe. Yap betul sekali. Award yang terus berotasi di kalangan blogger ini baru saja aku dapatkan ketika aku membagi-bagi award milik sendiri kepada blogger yang berstatus sebagai mahasiswa FMIPA di Universitas Negeri Jakarta tersebut. Wah, ini akan jadi award pertama buat aku dan yang akan tayang perdana di layar kaca lho. Hahaha (film mode on) :p

Tapi sebelum meluncat ke Liebster Award ini, ada baiknya aku mengumbar intermezzo dulu kali yah. Haha (kebiasaan-jelek) :P . Pada posting mengenai Sahabat Blogger Award yang lalu, aku kembali mengucap terimakasih yang sebanyak-banyaknya atas kenaan semua dalam mengunjungi blog ini. Dan lagi-lagi, terimakasih kembali lagi aku ucapkan. Hoho #apasih  …

Hmnph. Okelah … Ku mau coba cerita sedikit perihal kehidupan aku yang mungkin kalian juga pernah merasakannya. Apa sih apa sih apa sih??? Mauu tahuu azaa. Haha *pukul indra.



Ini intermezzonya. Hehe. Menjawab PR Liebster Award dari GIA. Hehe … berhubung GIA ini adalah sobat blogger yang juga selalu aku tunggu di setiap komentarnya, jadi sedikit banyak aku bisa mengamati bagaimana dia dan blognya. Hehe. Ohya, katanya mulai perkenalan diri dulu yaa. Hehe .. Okelah. It’s about me …  ^ ^

1.            Nama lengkap gue Abraham Yusuf Indrayana. Berlahir di salah satu bidan di sekitaran Grogol Selatan, Seskoal, Jakarta Selatan (lupa lokasinya dimana :P), umur 22 tahun dan kelahiran tahun 1990.
2.            Paling demen makanan yang namanya mie, ayam bakar, bakso, dan siomay (bahkan kadang-kadang tidak bisa lepas dari itu).
3.            Hobinya berhadapan di depan komputer, terutama blogging. Oleh karena itu, paling berat rasanya kalau harus mengambil keputusan untuk HIATUS … karena itu artinya puasa blogwalking dan posting tulisan juga. Huhuuu …. Selain itu anak umur 22 ini juga demen banget ngedesain gambar pakai 3Ds Max dan editing video kecil pake software Adobe Premiere Pro CS3.
4.            Paling anti terhadap hal yang bisa memusuhkan antarumat beragama. Cinta damai, harmoni, dan bersemi. Suka bergaul dengan siapapun orangnya. Mau dia orang Islam atau Kristen atau apapun juga …
5.            Paling anti terhadap binatang yang namanya kecoa, kelabang, ataupun sejenisnya. Sangat anti binatang yang bisa terbang kecuali burung dan kupu-kupu.
6.            Orangnya gak suka yang idealis. Berpikir sesuai dengan keyakinan dan menjalankan apa yang benar saja.
7.            Orangnya gampang ngedumel, sedikit tempramen dan gak sabaran.
8.            Paling mengejar target yang namanya kerja di media. Tidak perduli apakah itu media TV atau apa (asalkan bukan media gossip), semuanya pasti aku suka. Kendati demikian, aku punya amang-amang kantor impian. Aku ingin bisa kerja di RCTI atau kalau gak di Metro TV. Aminn Aminn Yaa Rabbalalamin :D
9.            Paling senang berintermezzo. Basi-basa ketika memulai atau menengahkan statement disaat diskusi terbuka atau tertutup.
10.          Senang berbahasa Inggris, Jawa dan Sunda. Gak kebayang kan gimana rasanya kalau ketiga bahasa itu aku campur aduk jadi satu kalimat :P
11.          Dan yang terakhir … Suka banget yang namanya aktif di organisasi, terutaman organisasi Pers Mahasiswa. Pengincar banyak referensi majalah nama sendiri dan pengobsesi masuk ke jajaran keredaksian di salah daru organisasi pers yang aku gandrungi.

Okelaahhh. Kemudian aku jawab saja pertanyaannya yah. Hehe … Dan ini diaaa… Eng ing eng   :D


1. Arti nama kamu apa yaaa...? Arti nama gue yaa?? Hmm… Kata orang dan ortu sih … Abraham = adalah bahasa Ibrani dari arab Ibrahim, tokoh terpenting dari pemedoman Alkitab (Kristen) dan Alquran (Islam). Seorang bapak Rohani dari banyak orang. Yusuf = Nabi dari agama Samawi. Indaryana = Hmm apa yaa, mungkin orang bijaksana di kalangan agama Hindu. Jadi bisa diartikan, Abraham Yusuf Indrayana = Pemimpin terpenting dan bijaksana yang merohani semua orang dan kaum-kaum lainnya. Sepertinya tepat padaku. Tidak pernah membeda-bedakan agama. Semua bersahabat di mataku. Hehe :D
2. Pilih dong, Kertas Lecek gak ada coretan atau Kertas mulus tapi banyak coretannya? alasannya yaaa. Hmm … Mungkin kertas lecek aja kali yah. Soalnya dulu waktu aku SD, suka ngambil kertas lecek buat dibikin coret-coretan gitu. Mungkin maksudnya biar menghemat. Haha :D
3. Suka Fisika gak? Jawabnya gak perlu pendek-pendek, dan harus gamblang. TIDAK !!!!
4. Kalau jadi Mahasiswa Baru, di-ospek-kin sama Kaka Galak, perasaan mu gimana sih? Rasanya? Pengen ngagalakin balik !!!! Geregetan … (sherina mode on). Karena tipenya aku, aku gak suka digalakin. Hehe … (jujur banget ya) :p
5. Mandi berapa kali sehari? Suka sisiran gak? Luluran mungkin..? mandi??? Aduhh, jawab gak yaa … Jawab aja deh. Dua kali, tentunya sisiran juga. Luluran??? Owh noo … (mulut mengangga).
6. Pilih Normal, Different, atau Out Of the box? Tergantung. Kalau kondisi harus membuatku memilih normal maka pilih normal. Tetapi, aku lebih suka Different atau Out of The Box.
7. Jika kamu terlahir jadi binatang, kamu ingin menjadi binatang apa? alasannya? Aku ingin jadi burung yang terbang bebas kemana-mana dengan perassaan riang #halah
8. Arti Sahabat menurut kamu apa? Seseorang yang bisa membuat kita yang sedang sedih terhibur hatinya, dan mengerti apa yang kita ingin mengerti.
9. Kenal sama Pengeran gak? *eh Pangeran apaa …. Saya kan lelaki *tepokjidat
10. Suka yang mana, Sinetron, TalkShow, Komedian, Acara Berita, Drama asia, FTV, Film Bioskop, atau Film di Tipi? Aku lebih suka acara Berita, terutama Seputar Indonesia…
11. Kamu paling suka nge-post tentang apa diblog? Menurut kamu blog itu apah sih? Teruss, blog Gia gimana menurut kamu? Aku lebih suka post perihal kehidupan pribadi, curhat dikit, dan sharing ilmu. Karena blog itu tempat menumpahkan segala keluh kesah kita agar kita makin nyaman karena inilah daerah kita. Blogger. Hehe …
Blog Gia? Hmm … Bagus bangetttt. Pernak-perniknya lucu, dan juga pemilik blognya radak-radak gimana gituu. Hahahah *piss Giaa :D


Okelah, Sudah di jawab semua. Sekarang saatnya BAGI-BAGI award iniiii…. Perasaan baru kemarin bagi-bagi awardnya, sekarang lagi. Hehe … Tapi gak apalah. Bagi-bagi kebahagiaan aja. Haha …
Nah ini dia orang-orangnyaaa …..


Beberapa sudah ada yang dapet yah? Ya gak apa-apa yah terima lagi. Haha :D . Nah bagi yang kesambet awardnya, kamu jawab pertanyaan-pertanyaan ini yah …

1.  Apa sih arti nama kamu?
2.  Pilihlah, kupu-kupu atau burung? Alsannya juag yak …
3.  Pilihlah, universitas negeri, universitas swasta, atau kampus swasta? Jelasin yah …
4.  Tipe pacar yang setia itu gimana sih menurut kamu?
5.  Apa alasannya kamu suka blogging?
6.  Pilihlah, suka RCTI atau SCTV?? Jabarin alasannya juga yah …
7.  Pilihlah, lebih baik long distance relationship atau short distance relationship?? Alasannya juga lho hehe ..
8.  Pernah punya keinginan teman blogger terdekatmu mengajakmu kopi darat?
9.  Apa sih yang terpenting dalam hidup kamu ?
10.  Pilihlah. Blackberry, Android, Apple, atau Windows Phone? Alasannya juga .. :)
11.  Kasih komentar dong mengenai blog aku, catatan-indrayana. Menurut kamu, blog Indrayana itu seperti apa sih?

Okelah. Capek ngetiknya :D . Dan kepada nama yang sudah disebutkan tadi silakan untuk naik ke atas podium dan menerima ini.






Yup … Ditunggu PR nya yaa …. Salam Blogger semuaaaa …… ^ ^

65 komentar:

  1. dapet laagi? yg kemarin aja belum di publish :D, okay lah makasih yaa, kalo PR nya ga dikerjain boleh ga???? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. Tahu nih mbak Nufa..
      Lagi musim award nih kayaknya. Haha :D
      Ya tidak apa. Kita kan saling mengerti kesibukan masing-masing juga ^ ^

      Hapus
    2. haha, iya sama, sempet shock "ya ampun, dapet lagi?!"

      arti nama kamu bagus juga ya?
      suka ngedumel? kyaaaa... hahaha

      Hapus
    3. Hehe makasih ... iyah kamu dapet lagi *musim award

      Hapus
    4. udah dipajang awardnya sekalian GA nya yaa :)

      Hapus
    5. Tersimpan Nufa :). Thiinkiiuuu :D

      Hapus
  2. Blog Gia? Hmm … Bagus bangetttt. Pernak-perniknya lucu, dan juga pemilik blognya radak-radak gimana gituu.. HAH?? rada-rada gimanaaa? >,< wehehe
    Makasiihh yaaa PR nya sudah dikerjakan.. Makasiihh.. Dapet niai 100! wehehe \^0^/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiiikkk ..... *dapet duit
      hahaha
      #lempar sepatu :D

      Hapus
  3. horee, saya dapeet. makasih, saya camkan dulu soalnya ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma belum sempat jawab soalnya nihh, maklum lagi belum lowong aja..hehe

      Hapus
    2. ga papa kang flazz ... kita sesama blogger kan saling mengerti kesibukan masing-masing. hehe :)

      Hapus
    3. btw, mana nih posting terbarunya. sibuk juga pasti ya..

      Hapus
    4. Ha oh kang. Ada urusan duniawi yang cukup penting dari urusan mayawi. Haha :D

      Hapus
  4. Haha hari ini menemukan kurang lebih 3 postingan liebster award XD kemarin2 juga gitu, n gak bakal berakhir nih -____- selamat ya sob :) follback sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe. Kamu dan aku dapet award di waktu yang bersamaan lho sob ..
      Haha ..
      ^ ^

      Hapus
  5. Dooh eike dapet lagi euy... siap dikerjakan hihi. Aku suka nih jawab-jawabin pertanyaan ginian :D :D
    Eh kamu umur 22 tapi kayak belum 22 dari tampangnya hihihi *bagi seratus ribuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh .. Eike juga suka ngejawab pertanyaan ginian *PLAK
      Haha

      Oh yaaaa ..... ?????
      Makasih Mbak Unnaaaa ...... #nyodorin-voucer-pulsa :P

      Hapus
    2. Sudah eike jawab ya.
      http://www.sittirasuna.com/2012/09/jawab-peer-lagi.html
      Mana vocer pulsanya?

      Hapus
  6. wew dapat award lagi...
    sebenarnya award kemarin dapat dari teman di grup blogger...
    tpi gk apalah... untuk tugasnya nnti ta selesain di postingan yang lalu aja yah... biar gk dobel gitu... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooh Okelah. Boleh .. Hehe :D

      Hapus
    2. waduh.. belum ngerjain tugas nih sobs.. *ngumpet dibawah meja*

      Hapus
  7. wah, senengnya yg dapet awrd baru, hehe

    awardnya pink gimana gitu

    salam kenal mas ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha. Awardnya pinky yah. :D


      Salam kenal juga ...

      Hapus
  8. hehehee... dapet award asyik ya bro!. selamat deh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahaay ... Mengasyikkan terutama buat gue yang baru kali pertama ini!! Hehe ... ^ ^

      Hapus
  9. . . wachhhhhhhhhhhh,, aq dapet nich. he..86x. tenkz ya?!? . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. He.. 86x


      Di jawab yaa PR nya :D

      Hapus
    2. . . pastilah,, mungkin besok aq update kawan. he..86x. skali lagi tenkz ya?!? . .

      Hapus
  10. wah asik... mau donk sob,,, ane udah lama nie gak dapet AWARD dari sesama blogger :D mampir juga di mari sob : http://www.daftarsemauku.web.id/2012/09/nisn-atau-cara-mencari-nomer-induk.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okeeii...

      Hehe. Award nya udh telat sih sebenernya.. Rajin2 datang dimari dan kasi komentar yah biar dapet award di season 2. Hehe :)


      Let's go to TKP. ^ ^

      Hapus
  11. weeee...lha awarnya ada PR jugak tho...hemmm, harus belajar serius neh buat ngerjain PRnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Owhh ... Tak perlu serius banget, kan ndak di ponten. Hahaha :D

      Hapus
  12. award yang ciamik...digondol awardnya yah.
    kira-kira apa yah yang bisa diberikan untuk om Indra ini...(sambil megangin jidat...mikir?!)...kirim ubi cilembu azh gituh?..:o)
    makasih y, salam sehat selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Munggu munggu kang .. Hehe ...


      Wah, aku mau dikirimin ubi cilembu?? Hmm maauuu ....... :D

      Hapus
  13. senangnya dapat award... :)

    BalasHapus
  14. wah, saya sempat hilang, ternyata kang indra semakin mempererat tali komunikasi.. :D
    saya juga mau ah..

    *kemarin katanya saya dapet award dari orang, tapi saya gak tahu dari siapa.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kang Affan ... Komunikasi sesama blogger memang harus ditingkatkan,
      Agar bisa saling mengenal satu sama lain dan berbagi manfaat ...


      Oh ya.. ? Coba cek page yang ngasih awardnya deh. Wah ambil aja tuh kang ...

      Hapus
  15. selamat ya atas perolehan awardnya...salam sukses selalu :)

    BalasHapus
  16. Selamat ya sob,..
    Mudah2an,
    selanjutnya aku bisa dapet,..
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin.. sering-sering main ke sini aja :)

      Hapus
  17. huooo awardnya super sekali ^^ congrats congrats

    BalasHapus
  18. Selamat sob udah dpt award.
    Blogku malah belum prnh dpt award.

    BalasHapus
  19. wah mantap neh dapat award lagi.. :D

    sama donk blog ku juga hehehh..

    BalasHapus
  20. wah,,, selamat buat Peraih Award nya ya ,,,

    Kunjungan perdana sobat,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip. Kunjungan balik dilaksanakan ...

      Hapus
  21. selamat aja deh sob,ane belum begitu ngerti apa itu award.hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Award itu semacam soft-penghargaan untuk blogger tertentu yang menurut kriteria si pembuat award sebagai apresiasi atas sesuatu dari kriteria yang dinilai telah dicapai padamu. Hehe ..

      Hapus
  22. wah selamat ya, semoga makin bijak lagi dalam ngeblog dengan award ni. nama yang bagus, semoga bener bener nyata di kehidupan nyata :D. asal jangan tempramental ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe. Besok kuganti aja ah istilahnya tempramental. Haha :D

      Hapus
  23. cieee yg dapat award pertama. selamat yaaa :))

    BalasHapus
  24. mantap awardnya
    nambah trafic tooo
    kunjungan balik ke senantiasa belajar yua

    BalasHapus
  25. award lagi nih aku belum pernah dapet...

    BalasHapus