Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2012

Bahagia …

Gambar
Salam Blogger …

Hari ini, aku mau quick post saja yaah …



Usai sudah penantianku mencari dirimu. Kini, kewajibanku adalah menjaga ini semua hingga takdir Tuhan yang memisahkan kita ... 

Bahagia itu … Cinta Bahagia itu … Kasih sayang Bahagia itu … Dirimu ^ ^

Peranan Komunikasi … (Part 3) : Hanya pada Satu Jawaban …

Gambar
Salam Blogger …



Waalaikumsalam warahmatulahi wabarakatuh … Kembali lagi bersama blog Catatan Indrayana. Kini, aku sedang berusaha untuk memperbaiki kembali jadwal rutin postingku dan kembali memosting seperti biasa. Hari ini, aku mendapat inspirasi yang sangat sangat luar biasa, karena aku diberikan sebuah pelajaran berharga akan satu buah jawaban yang menurutku sangat bisa memecahkan masalah. Apa itu? Yap. Peranan komunikasi dalam penyelesaian masalah.
Sebelumnya mari kita berintermezzo dulu. Bagi yang belum membaca Part 1 dan Part 2 nya silakan di klik saja linknya yaa. Pada posting lalu aku pernah memposting sebuah diskusi mengenai Sensitivalitas. Kini komennya sudah sampai 230 lebih lhoo. Haha (siapa yang nanya) :p . Dalam posting itu, seperti terlihat dengan jelas akar masalahnya berpaut pada kurangnya komunikasi. Alhamdulillah tidak ada pihak yang terpojok dan semua telah baik-baik saja seperti sediakala.
Disinilah arusnya. Aku kembali dihadapkan masalah yang sama ketika aku me…

Liebster Award … (Part 3) : Award dari Mbak Nina …

Gambar
Salam blogger …


Alhamdulillah … kembali lagi dengan saya Indrayana menuliskan posting disini setelah kemarin akunya terkena syndrome lazywriting. Hehehe … Kali ini ingin mencoba bangkit lagi dari keterpurukan oleh maraknya masalah fundamental yang ada *hallah apaan sih* hehe. Yup, secara jadwal memang sedikit kacau dibanding biasanya. Biasanya hari ini aku sudah posting ehh… baru sekarang bisa posting lagi. Tapi tak mengapa … Tugas utama seorang penulis blog adalah selalu menuliskan apapun yang ada dalam blog kan?
Yang sekarang ini, super duper appreciate aku persembahkan untuk sahabat blogger kita yang bernama Nina Riska Amalia. Wehehe… :D . Kenapa? Karena ia telah memberikanku Liebster Award yang baruuu. Hehehe (Plis deh In jangan gila :p). Oleh karena itu dalam posting ini aku coba untuk jawab pertanyaan dari Mbak Nina yaa… Tapi sebelumnya akan ada dua intermezzo nih yang akan kulayangkan pada hari ini. HAAH … DUA INTERMEZZO??? #Gedubraakkk
Intermezzo pertama, aku ingin memohonkan…

Sensitivalitas …

Gambar
Dear Blogger …


Assalammu’alaikum … hari ketiga pada penerapan template baruku. Masih aman terkendali dan alhamdulillah mendapat respon positif dari sahabat blogger semua. Hehehe … Makasih yaah … Terus terang, aku sangat menyukai warna biru dan hampir di segala aksesori apapun aku menyukai warna biru. Oleh karena itu aku sangat menyukai channel RCTI dan Seputar Indonesia karena citra kebiruannya yang tak pernah lekang didirinya (hallah … ). Ohya, yang belum ngasih testimoni akan template baruku ini kirim di komentar ‘Bye-Bye Darky’ yaa. Ditunggu lho …
Kali ini, aku ingin mengajak sahabat blogger berdiskusi mengenai masalah yang mungkin umum dalam heterogensi khalayak luas, yakni ‘Sensitivalitas’. Tapi sebelumnya seperti biasa berintermezzo dulu sayanya (*koplak). Aku ingin menyatakan permohonan maaf sebesar-besarnya kepada sahabat blogger semua karena belakangan ini aku jarang BW. Yap … aku masih banyak pikiran disini, yang terutama masih kepada masalahku mengambil keputusan dalam pos…

Bye-Bye Darky …

Gambar
Dear blogger …


Assalammu’alaikum … *krotak.. krotak.. tak… taakkk* (bunyi pinggang kepelintir). Alhamdulillah setelah bernaung sekitar lebih dari 5 jam akhirnya jadi juga set design baru untuk template blog aku ini. Hehehe … Yap. Aku sudah mengganti template blogku setelah yang lama melalui versi kehitamannya. Tentunya kalian masih ingat yang ini kan ….

Sebenarnya belum lama juga aku mengganti template. Yang hitam kemarin adalah model transformasi dari bagian pewarnaan saja. Foto di belakang background dengan tatanan font yang tetap sama hanya berubah pada letak kotak posting saja. Bosenan? Mungkin bisa disebutkan demikian padaku karena dari aku pribadi kurang merasa nyaman dengan warna ‘kehitaman’ pada blogku, dan karena aku juga penyuka warna biru. Maka dari itulah, aku bekerja selama 5 jam lebih ini untuk remodifi blog ini.
Benar sekali. Ada sedikit transformasi yang aku terapkan dalam desain template baruku ini. Dengan mengusung citra kebiruan (sebelumnya : kehitaman –red), backg…

Peranan Komunikasi ... (Part 2) : Sulitnya bilang ‘Tidak’

Gambar
Dear Blogger …


Assalammu’alaikum … I’m back!!! Hehehehe . (siapa yang nungguin coba XD). Senang dalam hati seperti biasa menjelang hari Senin kembali. Hmm.. Senang? Aku senang hari Senin telah kembali? Ya. Aku senang hari Senin kembali lagi dan sampai minggu-minggu seterusnya aku akan tetap menanti hari Senin itu. Hehe ..
Tapi banyak yang bilang ‘gue benci hari Senin’ kan In? Hehehe… Yap. Jika mayoritas orang memiliki slogan yang klise seperti ‘I Hate Monday’, atau ‘I don’t like Monday’, kalau aku bisa dengan lantang mengucapkan ‘I LIKE MONDAY’. Kenapa sih? Karena di hari Senin itulah saatnya aku beraktivitas kembali seperti biasa. Menghilangkan suntuk dirumah, menggerakkan otot-otot ini dan berpetualang kembali di kiprah pekerjaan. Apalagi kalau aku sudah mendapatkan jabatan sebagai karyawan di salah satu perusahaan Swasta (berharap PT. PKSS mau menerimaku sebagai karyawan.. Ammiinnnn).
Jika belum ada kerjaan yang berarti? Nonton TV dan kembali blogging seperti biasa. Hehehe … Yang…

Inilah Mereka …

Gambar
Dear Blogger …


Assalammu’alaikum semuanya … perkenalkan nama saya .. #loh? Ngaco.. :D . Salam sapa hangat selalu menyertai di awal posting blog ini demi kehangatan bersama, baik yang membaca maupun yang di baca. Hahahah… Kali ini, agak sedikit berbeda dari posting biasanya. Kalau biasanya aku selalu menyediakan forum diskusi, sekarang aku ingin menuliskan posting yang bisa dikatakan ‘agak istimewa’. Wuedeeehhhh …. Apaan istimewanya tuh? Huaha … Nanti dulu kawan. Biarkan Suhu yang menyelesaikan semuanya. Jiahaha *kacauuu*.
Sebelumnya aku selaku pemilik blog Catatan Indrayana ingin meng-announce terlebih dahulu bahwasanya pada posting kali ini akan ada pembagian Award untuk Season 2. Perhitungan pemberian award kali ini akan lebih dispesifikkan kepada kawan blogger yang sering membuat keributan baik di blog ini, blog dia, dan blog dia lagi. Juga, satu lagi kategori Award untuk ‘The Most Trendsetter Blogger’. Yupp, sesuai dengan artinya, Award yang ketiga ditujukan juga buat blogger yan…

Liebster Award … (Part 2) : Akhirnya dapat Award lagi …

Gambar
Dear Blogger …


Assalammu’alaikum semuanya … Agak sulit untuk mengatakan ini tetapi banyak hal yang bisa membuatku semakin betah berada di rumah. Yap. Kegiatan Blogging. Kenapa agak sulit? Yaa… karena sebenarnya aku lebih ingin mencari pengalaman dengan bekerja di luar dan menghasilkan uang (Ammiinnn). Hehe.. Mungkin belum saatnya, tetapi saat itu pasti ada. Insya Allah yah …
Dengan lebih sering berkunjung ke blog yang lain, sepanjang bulan ini aku bertemu dengan tiga orang blogger yang udah kuanggap seperti saudara sendiri. Bener-bener deket. Saking deketnya sampai jarak kita jauh-jauhan #loh?.. Haha. Maksudnya, tali persahabatan diantara kita seperti semakin terikat dan sulit untuk dilepas. Tapi kira-kira siapa sih ‘tiga’ dari blogger itu? Nanti kujawab di posting selanjutnya yaa. Ohya, bentuknya berupa Award lhoo. Jadi, jangan pindahkan channel televisi anda karena kami akan segera kembali sesaat lagi (lahlahlah kenapa jadi kayak iklan dah? :D)
Kali ini adalah posting eksklusif yakn…

Teringat Lagu Cinta …

Gambar
Dear Blogger …


Assalammu’alaikum sobat blogger semua … (mencuci muka, handukan, menghadap laptop, siap mengetik lagi). Bagaimanakah kabarnya kalian semua kali ini…? Tentunya masih baik dong di tanggal menuju pertengahan November ini. Hehehe. Dalam posting kali ini, aku akan bercerita tentang sebuah lagu cinta. Hmm … tapi bukan lagu Indonesia seperti yang sekarang-sekarang ini lho. Yang ini, lagu cinta yang dibawakann oleh penyanyi luar di zaman dulu. Wuuuw… Ada ‘flashback’ nih kayaknya .. Hehe
Baru-baru ini salah seorang sahabatku, Yakub, terus memintaku untuk memutarkan sebuah lagu yang sangat menyentuh hati. Terus, terus, dan terus … sampai sekarang ia jadi menyukai lagu yang sering kuputar itu. Tidak hanya lagu itu, lagu kedua pun juga belakangan sering aku putar karena secara tiba-tiba aku ingin mengingat masa lalu ketika aku mendengarkan kedua lagu nostalgia ini.
Sebelum menuju kepada point, intermezzo kali ini aku akan berbagi mengenai lagu-lagu barat zaman dulu yang sampai sek…

Untuk Pahlawan ...

Gambar
Dear Blogger ...


Hari ini, aku mau quick post saja yaah ...




Indonesia merdeka, berkat MEREKA ... Indonesia jaya, berkat MEREKA ... Penjajah pergi, berkat MEREKA ... MEREKA berperang melawan penjajah, untuk INDONESIA ...

Sekarang, saatnya kita mengheningkan diri ... Untuk mengingat kembali jasa besar para pahlawan kita terdahulu ...
dalam perjuangannya Memerdekakan INDONESIA ...
Mari kita teruskan perjuangan para pahlawan kita terdahulu dengan belajar dan bekerja, demi kemajuan Nusa dan Bangsa ... Satukan perbedaan, satukan kekuatan, satukan kita semua ....


Selamat Hari Pahlawan, 10 November 2012 ....

Pemenang …

Gambar
Dear Blogger …


Assalammu’alaikum semua … Let’s say “Hooray” for this time yaa. Teruntuk untukku, sudah saatnya aku berbagi kebahagiaan atas rentang jalanku di dunia blogger dan menjalin tali siraturahmi antar sesama blogger. Dengan apa aku membaginya? Hmm … apa yaa… Mau tahu aja apa mau tahu bangeeetttt niihhh??? Hahaha *kacau*.
Yup betul. Sudah saatnya aku membagi-bagi hadiah kecil-kecilan atas keikutsertaan ‘Giveaway Catatan Indrayana’ pada bulan Agustus lalu. Aaaa …. Sebelumnya aku minta maaf dulu yaa buat para GA partisipasioners atas keterlambatan ini dikarenakan yang bersangkutan (pengikut GA) sedang hiatus (atau menghiatuskan diri tanpa kabar yang jelas), dan faktor manajemen waktu dari adminnya sendiri (ya jelas aku lah sob). Hehehe … Terkesan ‘terlambat’ memang. Tetapi ku rasa hari ini adalah saatnya buatku untuk menyelesaikan semuanya, dan bersiap untuk ‘Giveaway Season 2’ dengan soal dan cara ikut serta yang mudah alias gak beribet. Oleh karenya, siap-siap yaa buat GA yang…