Pemenang …

05.48.00 A. Y. Indrayana 130 Comments

Dear Blogger …

adaptasi tokoh dari : jokesprank.com


Assalammu’alaikum semua … Let’s say “Hooray” for this time yaa. Teruntuk untukku, sudah saatnya aku berbagi kebahagiaan atas rentang jalanku di dunia blogger dan menjalin tali siraturahmi antar sesama blogger. Dengan apa aku membaginya? Hmm … apa yaa… Mau tahu aja apa mau tahu bangeeetttt niihhh??? Hahaha *kacau*.

Yup betul. Sudah saatnya aku membagi-bagi hadiah kecil-kecilan atas keikutsertaan ‘Giveaway Catatan Indrayana’ pada bulan Agustus lalu. Aaaa …. Sebelumnya aku minta maaf dulu yaa buat para GA partisipasioners atas keterlambatan ini dikarenakan yang bersangkutan (pengikut GA) sedang hiatus (atau menghiatuskan diri tanpa kabar yang jelas), dan faktor manajemen waktu dari adminnya sendiri (ya jelas aku lah sob). Hehehe … Terkesan ‘terlambat’ memang. Tetapi ku rasa hari ini adalah saatnya buatku untuk menyelesaikan semuanya, dan bersiap untuk ‘Giveaway Season 2’ dengan soal dan cara ikut serta yang mudah alias gak beribet. Oleh karenya, siap-siap yaa buat GA yang akan datang ….


Baiklah. Tak perlu berlebar panjang, berikut adalah nama-nama pemenang dari Giveaway Catatan Indrayana : Menulis Buku Untuk Semua  ; dilengkapi dengan sedikit ulasan cerita masing-masing. Dan mereka adalah …


                oleh : Ocha Rhoshandha (cerita-ocha.blogspot.com), 28 Agustus 2012

Bermula dari sebuah kisah persahabatan antara Angel dan Amara. Mereka telah bersahabat sejak kecil karena mereka bertetangga. Angel selalu menjaga Amara, karena ia tau bahwa Amara adalah seseorang yang buta. Amara adalah seorang pelukis namun dia tidak mengenal bangku sekolah. Orang tua dengan dibantu Angel selalu mengajari Amara semua hal yang harus dipelajari. Sedangkan Angel adalah seorang anak SMA, berumur 17 tahun (seumuran dengan Amara). Angel adalah anak yang pinter, baik dan menyenangkan. Bagi Amara, Angel adalah sahabat terbaiknya karena ia bisa mengerti dirinya.

Suatu hari, Angel memperkenalkan seorang teman kepada Amara, namanya Bayu yang tak lain adalah pacar Angel. Amara turut senang saat Angel bahagia karena sahabatnya merasakan jatuh cinta. Dan Amara ingin merasakan jatuh cinta, berharap jatuh cinta pada pandangan pertama, tetapi ia tau diri bahwa dirinya buta.

Bayu selalu menemani Angel untuk mengajak Amara bermain dan belajar. Mereka bertiga menghabiskan banyak waktu untuk sekedar sharing, belajar, bercerita ataupun bermain. Mereka bertiga sangat bahagia dengan kebersamaan mereka. Amara merasa bahwa ia telah mendapatkan sahabat yang baik dan sahabat yang baru juga baik. Angel merasa bahwa ia memiliki 2 orang yang lengkap untuk mengisi hidupnya, yaitu sahabat dan kekasihnya. Bayu merasa bahwa ia harus melindungi Amara dan Angel, entah mengapa mereka harus dilindungi olehnya.

Namun atas apa yang terjadi setelah 10 tahun telah berlalu, Angel yang telah menjadi seorang script editor pada salah satu perusahaan advertising, harus menemui takdirnya bertemu dengan Tuhan tanpa sepengetahuan Amara. Sedangkan Bayu yang telah menjadi dokter spesialis mata dan masih dikategorikan sebagai dokter muda, diutus secara wasiat untuk mendonorkan kedua mata milik Angel kepada Amara dengan tidak memberitahunya terlebih dahulu. Amara yang memiliki rasa kangen berlebih terhadap Angel harus menerima kenyataan bahwa kedua mata yang kini dirasakannya adalah mata Angel sesaat setelah pernikahannya dengan Bayu. Pertanyaannya, apa yang menyebabkan Angel meninggal kala itu???
*jawaban dalam postingan lengkap khusus cerita ini nanti yaa*


                oleh : Nurul Fadilah (nufadilah.blogspot.com), 4 September 2012

Ada nada jengkel dalam kata-kata Hendra, sejujurnya ia memang sedang kesal terhadap teman-temannya yang kini semakin sibuk oleh urusan masing-masing. Komitmen persahabatan sampai tua nanti seakan mulai terkikis oleh kegiatan lain. Dan di sinilah ia sekarang, sendiri di studio sewaan. Seperti hari-hari kemarin, hari ini teman-temannya tidak datang lagi untuk latihan. Padahal Hendra sudah merelakan uang sakunya untuk menyewa studio untuk latihan band mereka. Pertanyaannya, bagaimana mereka bisa terus mengeksistensikan band barunya itu dengan keadaan seperti itu???
*jawaban dalam postingan lengkap khusus cerita ini nanti yaa*


                oleh : Bita Gadsia (jejaringsosialinternet.blogspot.com), 1 September 2012

Kisah ini tentang sebuah pengorbanan cinta seorang wanita terhadap laki-laki yang sangat dicintainya hingga ia rela kehilangan nyawanya demi sosok yang sangat dicintainya itu. Diawali dengan kisah Arman, laki-laki kaya yang tampan, keren, cool dan Cyntia, wanita yang cantik, tinggi semampai, dan pintar. Sejak pertemuan pertama di kampus, Cyntia sudah menaruh hati pada Arman. Ia jatuh cinta pada sifat dan kelakuan Arman yang begitu baik. Ia pun melakukan segala cara untuk berusaha mendapatkan hati Arman. Walaupun Arman tidak terlalu tertarik pada Cyntia, namun akhirnya Arman mau menerima cintanya karena kasihan kepada Cyntia yang tak kenal lelah mengejar-ngejarnya setiap hari. Cyntia sangat berterima kasih kepada Arman dan berjanji tidak akan menyia-nyiakan harapan cinta tersebut. Pertanyaannya adalah, apakah hubungan mereka berdua dapat berlangsung lama?
*jawaban dalam postingan lengkap khusus cerita ini nanti yaa*



Yap itu dia tiga orang yang terpilih menjadi ‘pemenang’ dalam Giveaway kali ini. Horee… #loh? Hehe… Nah, terakhir … Untuk melengkapi persembahan dari GA ini aku memberikan kalian semua (ketiga-tiganya) sebuah award yang bernama “Presenting Giveaway Awards” dengan nama kalian dimasing-masing awardnya. Hoyeey … Sekali lagi, selamat yaa buat semuanya…

Mengenai hadiahnya, hadiah sudah dikirimkan mulai pagi ini. Bila sudah sampai di tempat masing-masing harap langsung komentar di bawah ini yaa ...
Berikut tampak bungkusan hadiahnya ...





Kepada tiga pemenang ini diharapkan untuk naik ke atas podium dan mengambil award ini … :)

untuk : Ocha Rhoshandha
untuk : NF

untuk : Bita Gadsia


Tunggu kehadirannya di Giveaway Catatan Indrayana Season 2 yaa … :D

130 komentar:

  1. hehehe selamat deh..keren hadiahnya..
    pantasan aku gak tau..sebab bulan ogos aku belum lagi muncul ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahaha .... hadiah sederhana mbak Jue .. :D

      Hapus
  2. selamat yah buat penerima awards

    BalasHapus
  3. hahai... hebat-hebat nih pemenangnya.
    khusus buat Ocha, pasti menjadi motivasi tersendiri buat makin rajin belajar menghadapi kelulusannya. selamat buat para pemenang.

    hadiahnya plus voucher bubur ponti dong..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Ocha pun diharapkan semakin termotivasi buat belajar menghadapi kelulusannya ...

      Bubur? Wah dia mah udaah sarapan pakai bubur kali kang ... Haha

      Hapus
    2. Mas Rudy : Haduhaduuhhh ....

      Hapus
    3. bubur, Suhu kita udah nggak suka kayaknya. ganti jadi emi.

      Hapus
    4. Sudah sudaah...biar adil kita ganti saja menu nya dengan Burung Panggang special, tuh burung biru muda yang lagi bolak-balik...

      #Kabur takut disambit duit sama Mas Indra

      Hapus
    5. Yah yah yah kenapa kabur mas Rudy... ?

      Beneran nih gak mau duit?? Ya udah duitnya aku kasih buat Arien sama Agree aja yaah ..

      Ayahnya mah gak usah .. udah dapet sama kang asep :D

      Hapus
    6. mau ajah apa mau bangeeetttt nih kang ..

      Hapus
    7. Iya...takut...soalnya kan itu burung kesayangannya Mas Indra, masa mau aku bakar hihi...

      Mas Zach mah kayaknya mau banget sekali deh tuh.

      Hapus
    8. ooh bukan rudy ting-ting toh.. :D

      Hapus
    9. Kalo Kang Asep mungkin jadi Asep teng teng ya?, kalo mangkok bubur dipukul pake sendok kan bunyinya Teng-teng

      Hapus
  4. Beruntung sekali yang berhasil memperoleh award bertabur cinta dari A.Y.Indrayana yang imut ini hiheiheiheiheiee. Congratulations. Selamat bagi yang sudah berhasil memperoleh cinta eh salah Award dari A.Y.Indrayana. Wah bangga mesti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok Kang Asep tidak menyinggung soal bubur ya?

      Hapus
    2. Kang Asep : Weh si bintang Bubur ada disini buat mengucap selamat neh ..
      Haseekk ... :D

      Yap kang. Untuk selanjutnya akan ada award buat para blogger loh. Insya Allah ...

      Hapus
    3. Mas Rudy : Lagi puasa makan bubur kayaknya mas .. Tapi makan bakso siomay mah, tetep .. :D

      Hapus
    4. ayoayoayo .. kang zachroni mau nraktir kita mas Rudy ...

      Hapus
    5. Ayo Mas Indra...yang ngajakin duluan, berarti dia yang traktir hihihi...

      Hapus
    6. Hore Horeee ..... Asalkan jangan bubur yah .. Mie ayam aja kang..

      Hapus
    7. lah, maksudnya mau bubur koq

      Hapus
    8. Kenapa sih harus ada makanan yang bernama Bubur di dunia ini?, tapi celakanya aku suka baget makan Bubur...

      #Sakau Buburnya Kang Asep

      Hapus
    9. naah looh ...!!! #kalau saya sukanya makan mie ayam#

      Hapus
    10. kalo saya nggak suka bubur, tapi gara2 dialog kita ini, jadi kepikiran bubur terus

      Hapus
    11. Buburnya gak dikirim-kirim lagi...

      Hapus
    12. ogah kalo beli. buat apa Kang Asep bagi kita coba?

      Hapus
  5. Selamat ya bagi para pemenang, kalian memang Super. Pastinya makin semangat dong ya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya makin semangat saja dong mas ...

      Hapus
    2. semangat komen sampe kotaknya ambrol

      Hapus
    3. yap kang zachroni ... saksinya di blog mas Rudy 'Gak Jadi Seneng'

      Hapus
    4. Haha...kalau disini aku agak segan untuk melakukan Ambrolisasi hihi...

      Hapus
    5. kenapa segann, Mas Indra minta diambrolinnn

      Hapus
    6. ayo kang zachroni bantuin ambrolin .. haha

      Hapus
    7. Baiklaahhh...

      #senyum sadis

      Hapus
    8. *dug dug* *dug dug* *dug dug*

      Hapus
  6. .. yheeeeee,, ocha menang,, minta traktiran achhhhh. he..86x ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha ....... boleh boleh tuuh dhifa :D

      Hapus
    2. saya minta traktiran Mas Indra aja ahh..

      Hapus
    3. minta sama kang asep sanah kang ...

      Hapus
    4. Sudah...sini aku traktir...tapi aku pinjem uang mas Zach dulu ya!

      Hapus
    5. wah kang zachroni punya banyak duit ..

      Hapus
    6. ada nih, cukup beli bubur berdua. yang lain bayar sendiri ya

      Hapus
    7. yap pas banget. kang zachroni sama mas rudy makan berdua aja yaa .. nah aku sama dhifa .. he..86x . . :D

      Hapus
    8. lah saya makan sama siapa donk? Saya makan makanan aja ya

      Hapus
    9. Mas Zach : Nraktirnya nanggung hih Mas Zach...

      Mas Indra : Sama Mbak Dhifa???, Nah Mbak Gia ntar marah gak??? Oopss...

      Kang Asep : Sama Pak Anen saja Kang.

      Hapus
    10. sudah-sudah daripada ribut makan bubur dulu sanaahhh ...

      Hapus
    11. males, ada empedu di situ.

      Hapus
    12. .. yachhhhh,, jadi sapa nich yg mau traktir aq?!? he..86x ..

      Hapus
  7. sukses givewaynya ya sob, selamat aja bagi para pemenangnya

    BalasHapus
  8. yeye... hore....
    #numpang gembira.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. lalala ... yeyeye ...
      #numpang nge-dahsyat...

      Hapus
  9. Horeeeee....aku gak dapat awardnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. horrreeee ... *ikutan-gila* :D

      Hapus
    2. Horee aku dapat secengan lagii...

      #salah tempat

      Hapus
    3. mas Rudy : ini dampak diskusi postingan 'Gak Jadi Seneng' yah .. haha

      Hapus
    4. baiknya dimakamkan gak tuh mas?

      Hapus
    5. secengnya buat beli lagi, siapa tau dapet seceng lagi

      Hapus
    6. iya kang. siapa tahu dapet cebanan ..

      #yess .. komentar ke-100 :D

      Hapus
    7. Kotak Komen Mas Indra menembus angka 100, bagi-bagi piring cantik dong Mas!, asal jangan secengan aja ya...

      Hapus
    8. seceng gambar ketti perry mau?

      Hapus
  10. WOW.. keren banget design Awardnya.. ada namanya gitu.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. GIA ....


      Aku sampai gak bisa berkata-kata atas kenaan kamu hadir di blog aku .. :)

      Hapus
    2. Huust ... jangan batuk disini kang!!

      di blognya mas Rudy aja #loh

      Hapus
    3. Huaachihh...maaf akunya lagi flu, udah disini saja dulu Mas, anggap saja lagi jagain Mas Indra sama Mbak Gia, karena kalo dua-duaan kata nenek itu berbahaya.

      Hapus
    4. bukan kata mama papa yah mas ... terus kata engkong gimana? :D

      Hapus
    5. kata engkong,, ayah lahir karena engkong berduaan.

      Hapus
    6. terus kata engkongnya engkong..

      Hapus
    7. Kata engkongnya engkong "Tanya saja gih sama Opa nya Charlie Chaplin!"

      Hapus
    8. Haha. Kirain nanyanya sama Charlie Van Houtten

      Hapus
    9. ehh yang jadi charlie chaplin jadi iron man loh

      Hapus
    10. robert downey jr kan main jadi charlie dan stark bukan?
      kalo saya jadi the flash, kekasih wonder woman.

      Hapus
  11. wah, bagus banget awardnya mas, buatnya pake apaan itu mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. buatnya pakai Adobe Illustrator CS5 dengan paduan Adobe Photoshop CS5 juga di tahap finishing, mas .. Mau coba?

      Hapus
  12. wih awardnya keren 3d gitu. andai bisa diputer2 haha :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahay .. Cara pembuatannya terbilang sederhana lho mas :D

      Hapus
    2. hanya menggunakan graphic style saja kok kang ...

      Hapus
    3. Aku boleh berguru doong?!

      Hapus
    4. tukeran sama typhography-nya Mas Rudy tuh

      Hapus
    5. wah kalau punya mas Rudy mah bagus banget ...

      *muji-muji, biar di kasih duit..* haha

      Hapus
    6. Nih seceng, bagi dua dengan Mas Zach ya...

      #ngibrit

      Hapus
    7. yang gambar wonder woman dong

      Hapus
  13. btw hadiahnya apa'an tuh? ... nggak bisa ngintip sih, selamat deh kepada para pemenang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau tahu aja apa mau tahu banget nih dhek ... hehe :D

      Hapus
  14. desain awardnya bagus aje sob .. hhehee
    selamet yang menang :D

    BalasHapus
  15. desain awardnya mantaffffffff, dah....... kalo award2 gini membuat seseorang makin semangat nulis loh, eh Dra cerita2 yg di atas itu emang cerita nyata atau fiksi, sorry gua gtw acara elu di bulan agustus? gua suka cerita yg ke satu mrinding ngebacanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup memang ...

      hmm... fiksi semua bung. ohya biar lebih akrab elu panggil gue dengan sebutan 'in' aja yaa, okhei .. :)

      Hapus
  16. Masya Allah :) bagus desainnya ^^
    Barakallahu fiik yaa atas lombanya

    BalasHapus
  17. kirain pemenangnya udah keluar dari kemarin-kemarin :), Alhamdulillah makasih ya Ndra :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama-sama ... Udah nyampe khan? :)


      Panggil 'in' aja yaa ...

      Hapus
  18. selamat kepada ketiga pemenang, salut dan jempol 3 untuk admin yang kreatif.
    sip!!

    BalasHapus