Teringat Lagu Cinta …

22.35.00 A. Y. Indrayana 61 Comments

Dear Blogger …

nald.ca


Assalammu’alaikum sobat blogger semua … (mencuci muka, handukan, menghadap laptop, siap mengetik lagi). Bagaimanakah kabarnya kalian semua kali ini…? Tentunya masih baik dong di tanggal menuju pertengahan November ini. Hehehe. Dalam posting kali ini, aku akan bercerita tentang sebuah lagu cinta. Hmm … tapi bukan lagu Indonesia seperti yang sekarang-sekarang ini lho. Yang ini, lagu cinta yang dibawakann oleh penyanyi luar di zaman dulu. Wuuuw… Ada ‘flashback’ nih kayaknya .. Hehe

Baru-baru ini salah seorang sahabatku, Yakub, terus memintaku untuk memutarkan sebuah lagu yang sangat menyentuh hati. Terus, terus, dan terus … sampai sekarang ia jadi menyukai lagu yang sering kuputar itu. Tidak hanya lagu itu, lagu kedua pun juga belakangan sering aku putar karena secara tiba-tiba aku ingin mengingat masa lalu ketika aku mendengarkan kedua lagu nostalgia ini.

Sebelum menuju kepada point, intermezzo kali ini aku akan berbagi mengenai lagu-lagu barat zaman dulu yang sampai sekarang masih aku suka (bahkan mungkin jadi lagu favorit abadi). Hehe.. Setiap kali menghayati lagu-lagu itu, serasa hanyut dalam kenangan indah dulu dan apapun yang kulakukan semasa kecil dahulu (Hehe.. Lebbeh dikit bahasanya). Tapi beneran. Musik-musik ini memang sungguh enak dan gak akan membuatku bosan sampai nanti. Yap… Bagi sobat blogger yang sudah menebak lebih dulu jawaban dari lagu-lagu itu adalah album dari musikalis ‘Everlasting Love Songs’.


Nada demi nada yang mengalun di tiap lagunya membuatku tak berhenti larut dalam keheningan hati. Harmoni banget. Kalau aku pinjam kata-katanya kang Zachroni, “Point sangat!!!”. Hehehe … Beberapa diantara lagu-lagu everlasting love songs itu adalah Berlin – Take my Breath Away, Bonnie Tyler – Total Eclipse of The Heart, Chicago – Hard to Say I’m Sorry, Leo Slayer – When I Need You, Mac and Kattie Kisson – Dream of Me, Righterous Brothers – Unchained Melody, Rockwell – Knife, Wham – Careless Whisper, dan masih banyak lagi.

ticketsinventory.com
Tetapi diantara itu ada lagu yang paling membuatku ‘point’ banget, kalau kata kang Zachroni. Hehe .. Adalah lagunya George Benson yang berjudul ‘Nothing Gonna Changes My Love For You’, yang juga dimaksudkan Yakub dalam Lagu Pertama itu. Lagu ini sudah aku gemari sejak aku duduk di bangku sekolah kelas 3 SD sampai sekarang. Lagu ini tidak akan pernah lekang dari hati. Dulu, aku terus berusaha mendapatkan mp3 nya dari lagu ini, namun tidak berhasil karena saat itu aku belum tahu siapa nama vokalisnya. Haha ..

Namun, karena sekarang zaman sudah semakin canggih, ada internet, maka kudapatlah lagu yang juga ada versi Gleen Medeiros itu. Liriknya seperti ini …



Nothing Gonna Changes My Love for You


If I had to live my life without you near me
The days would all be empty
The nights would seem so long
With you I see forever oh, so clearly
I might have been in love before
But it never felt this strong

Our dreams are young and we both know
They’ll take us where we want to go
Hold me now, touch me now
I don’t want to live without you.

Nothing's gonna change my love for you
You ought know by now how much I love you
One thing you can be sure of
I’ll never ask for more than your love.

Nothing’s gonna change my love for you
You ought to know by now how much I love you
The world may change my whole life through but
Nothing’s gonna change my love for you.

If the road ahead is not so easy
Our love will lead the way for us like a guiding star
I’ll be there for you if you should need me
You don’t have to change a thing
I love you just the way you are.

So come with me and share this view
I’ll help you see forever too
Hold me now, touch me now
I don’t want to live without you.


Hayat dari lagu ini menceritakan tentang seseorang yang bersumpah kepada pasangannya tidak akan pernah berubah cinta padanya. Tepatnya, ia berjanji bahwa cintanya tidak akan berubah kepada yang lain. Nah, dalam aplikasinya untukku, lagu ini tentu aku persembahkan buat siapapun yang nanti akan berpasangan denganku. Hehe .. apakah seorang gadis yang berada di Semper, Jakarta Utara itu, atau siapa… ? Tidak pernah tahu. Tetapi dengan lagu ini, menjelaskan bahwa cinta yang takkan pernah berubah, dan hanya untuk dia. Semoga ‘aku’ dengan ‘dia’ gak hanya di angan saja. Ya … semoga.

Selain daftar putar yang ada diatas, aku juga menyukai banyak lagu dari Air Supply, terutama lagu khasnya ‘Goodbye’, ‘All Out of Love’, dan ‘Making Love Out of Nothing At All’. Goodbye, adalah lagu Air Supply yang dimaksudkan dalam kata 'Lagu Kedua' tadi. Dulu, sewaktuku menginjak kelas 8 SMP, ayahku sering mengajakku jalan-jalan melewati sepanjang jalan Cawang Pedati hingga ke Cempaka Putih di jalur bawah tol Yos Sudarso, Jakarta Timur dengan mendengarkan lagu-lagu everlasting tersebut. Ayahku sangat menyukainya. Mungkin dari situlah lagu kesukaan ayahku mengalir kepadaku. Haha .. 

Kakakku, juga sering banget mendengar lagu Air Supply. Dengan demikian aku menjadi suka dan sekarang itu semua menjadi ‘laguku’. Sekarang aku masih secara intens mendengarkan lagu-lagu itu disaat ku sedang sendiri atau dimanapun aku berada. Sambil berharap, 'dia' lah gadis yang dimaksudkan dalam lagu George Benson itu.


Hihi .. (jadi senyum-senyum sendiri kan aku) :p

61 komentar:

  1. hihihihi.. lagu nothing gonna changes my love for you ini salah satu lagu wajib saya kalo karaokean loh... hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohh yaah ...

      kalau begitu mas goiq bisa nyanyinya dong? hehe

      Hapus
    2. iya saya yang pegang Kicrikannya

      Hapus
    3. kang asep bagian kelistrikannya aja .. :D

      Hapus
    4. nggak dong. mas rudy aja bisa ..

      Hapus
    5. Mas Rudy Arra itu anti setrom. Saya nda

      Hapus
    6. Iya, aku kan ponakannya Tante Storm, yang anggota X-Men itu lhoo...

      Hapus
    7. Kang Asep : Nanti juga terbiasa ..

      Hapus
    8. Kang Asep: kicrikan itu apa Kang? haha..

      Hapus
    9. kicrikan itu bukannya yang bunyi air dari keran itu yah.. ? haha

      Hapus
  2. jadi penggemar air supplay nih. btw, baru ingat sama grup musik yg satu ini. udah jarang nongol lagi ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hanya 'penyuka' sih, bukan penggemar amat .. hhehe

      Hapus
  3. Rupanya MSA Indra ini sama denganku, anak baru dengan selera musik anak lama. Air Supply, Michael Bolton, Brian Adam, MLTR dan buanyakk lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya .. aku kelahiran 90 dan masih bisa mengetahui apa-apa saja lagu terdahulu ...

      *toss dulu*

      Hapus
    2. Hehe...iya, anak muda selera lama, tapi tetap mempesonaaa...

      Hapus
    3. making love out of nothing at all. itu lagu air supply yang saya apal banget liriknya.

      Hapus
  4. Wah wah dua artis LN penyanyi yang disebutkan oleh A.Y Indrayana adalah juga kesukaan saya Air Supply dan George Benson dengan lagu kondangnya yang unyu unyu yang berisi dan berjudul ‘Nothing Gonna Changes My Love For You'. Wah sungguh luar biasa ternyata masih ada CINTA di hati A.Y.Indrayana untuk kebaha-GIA-aN hati mu yang indah itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe ..

      iya lah kang ..
      harapan itu masih aa, cuman tidak akan berharap lebih

      Hapus
    2. baru mengharap bisa bertemu dengannya dulu saja, tidaklah akan aku mengharap lebih dear .....

      Hapus
    3. Tembak...tembak...tembak...tembak...

      #Supporter

      Hapus
    4. iya, ajak aja bertemu. datangi dan ajak makan berdua, Mas. disitu bakal kerasa gregetnya.

      Hapus
  5. aku juga paling suka lagu ini..
    suka banget..
    kalau malaysia...di nyanyi kan KHALIL FONG.
    video nya keren.. kamu cari d youtube..

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu keren video nya...cewek dan cowok minat lagu yang sama

      Hapus
    2. iya jue ... aku sudah lihat. memang bagus ...

      cerita mahasiswa kuliahan ...

      Hapus
  6. aku juga suka lagunya air supply, tp george benson ga hehe, btw udah sampe kirimannya, makasih banyak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita toss dulu mbak Nufa .. :D


      okhaaiii ... semoga senang dengan hadiahnya ....

      Hapus
  7. kayaknya saya mesti download nih Bang..
    mau tau selera abang kayak gimana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. seleraku? indomie bang seleraku. hehehe.. :D

      Hapus
  8. itu lagu cinta sepanjang hayat
    evergreen !
    jadi bagaimana progress cinta dear Indra
    udah luahkan rasa cinta kamu pada si dia nga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup .. I agree w/you ...


      ahaha .... bertemu saja belum .. baru rasa suka saja .. :D

      Hapus
    2. bertemulah segera. atau bertemulah juga dengan Princess Momoy, untuk sebuah nasihat hangat darinya.

      Hapus
  9. sukaaa banged...tu lagu udh sy dengerin sejak jaman ABG....xixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi .. aku udah lebih dulu... *toss* :D

      Hapus
  10. lagunya inggris sob,aq gak ngerti....:)
    btw cintanya dia itu dah dapat lum....hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Reo sukanya lagu Malaysia pasti sekarang

      Hapus
  11. ga nyangka loh.. walopun msh muda tp seleranya jadul.. hahaha.. :P
    tp aku suka juga lagu itu... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku muda yah? hahay ...

      ya memang aku lebih menyukai yang jadul-jadul gitu .. lebih nyentuh lagunya :D

      Hapus
  12. bang ada award nih buat ente, diambil yaak :)
    http://galaunizme.blogspot.com/2012/11/liebster-award-part-ii.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuidiih ... thankyou thankyou :D


      Komandan tertinggi langsung instruksikan untuk berangkat ke TKP ...

      Hapus
  13. itu lagu jadi favorit saya selama bulan terkahir ini :)

    BalasHapus
  14. maunya dicantumin link biar bisa ikutan suka juga ma lagumu. hehe... yaudah deh, lari ke abang youtube aja. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau dicantumin link, apa mau dicantumin cinta? hehehe :D

      Hapus
  15. George Benson saya hormati sekali. beliau bernyanyi sempurna, bermaiun gitarnya pun perfect. kalo di Indonesia, ada Mus Mujiono, cuma Mus nggak se-melegenda Benson.

    Air Supply, vokal melengkingnya hanya bisa dikalahkan vokalisnya Steelheart, Mike Mattijevic (pernah denger?).

    Saya bukan penggemar aliran Benson atau Supply. tapi saya hormat kepada mereka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sangat ...


      aku tahu lagunya Stellheart, salah satunya She's Gone ...

      Kalau White lion sama Bad English bagaimana kang ?

      Hapus