Teringat Lagu Cinta … (Part 2) : Lagu Favorit

02.00.00 A. Y. Indrayana 85 Comments

Salam Blogger



Assalammu’alaikum warahmatulahi wabarakatuh semua … Back again with me Catatan Indrayana. Blog biru dengan posting yang selalu baru dan ditunggu-tunggu. Huuu *lempar panci*. Di awal bulan yang terakhir ini, aku ingin mengintenskan kembali kewajiban tulis-menulisku di blog ini. Dan untuk kali ini, entah mengapa aku ingin sekali posting bagian kedua dari tema yang sudah pernah aku angkat sebelumnya, yaitu ‘Teringat Lagu Cinta’.

Yang pertama aku ingin menghaturkan ucapan terima kasih kepada sahabat blogger saya yang selalu setia menunggu saya disaat saya sedang tiada .. (huhuhuuuu… *lempar bubur #eh :D) Kenapa? Masih terekam jelas di memoriku beragam kegiatan-kegiatan aneh bin gokil yang sering banget dilakuin oleh anggota-anggota KPK membuatku semakin gak bisa jauh dari dunia per-blogan ini. Justru yang harusnya terima kasih itu aku, kepada sahabat blogger semua yang sampai sekarang masih setia komentar dimari.


Yang pertama,


Sekarang aku ingin coba share sedikit mengenai ‘lagu cinta’ yang bisa dikatakan sekarang menjadi ‘aku banget’. Lagu favorit saya ini adalah jatuh kepada sebuah band zaman kini yang mengisahkan tentang aku dan dia, hingga kami semua menyatu dan saling cinta. Ya … lagu ini begitu menginspirasi aku untuk terus setia dan sayang kepada dirinya. Karena memang perasaanku tengah berbunga-bunga saat ini (ecieehhhh :D), aku coba share lirik lagu ini aja yaa …


Seventeen – Menemukanmu


Separuh langkahku saat ini … Bejalan tanpa terhenti
Hidupku bagaikan keringnya dunia
Tandus tak ada cinta

Hatiku mencari cinta ini … Sampai ku temukan yang sejati
Walau sampai letih ku kan mencarinya
Seorang yang ku cinta

Kini ku menemukanmu … di ujung waktu ku patah hati
Lelah hati menunggu
Cinta yang selamatkan hidupku

Kini ku tlah bersamamu … berjanji tuk sehidup semati
Sampai akhir sang waktu,
Kita bersama tuk selamanya




Yap. Itu adalah salah satu lagu kesukaannya (pacarku) yang ia presentasikan kepadaku beberapa hari lalu. Setelah aku tahu ia akan mempresentasikan lagu ini sentak aku berpikir, ini kan juga laguku. Hehe … Hayat dari lagu ini menceritakan tentang kisah seorang lelaki yang telah lelah mencari cinta, karena ia sudah diputus oleh kekasihnya. Tetapi pada akhirnya ia menemukan cinta sejati pengganti mantannya yang lama. Dengan ikrar ‘Berjanji tuk sehidup semati’, mereka berkomitmen ingin menjaga cinta mereka hingga akhir sang waktu memisahkan mereka berdua. Hiks .. hiks …..

Lagu ini memang mengisahkan antara kami berdua kawan. Saat aku terlelah mencari siapakah cinta sejatiku, dia datang dengan membawa kebahagiaan. Walhasil, kita berdua sama-sama bahagia dan berkomitmen untuk saling mencintai apapun aral melintang yang ada.

Masih terlalu dini? Hmm … Well, I admit it. Tetapi sebuah hubungan jika tidak didasari dengan komitmen, tentunya tidak akan berjalan dengan baik bukan? Maka jalinlah rasa cintamu dengan ikrar dan komitmen yang kuat dari diri kita sendiri. Tentang lagu ini, sudah menjadi lagu favoritku sudah cukup lama. Hanya kebetulan pacarku juga suka sama lagu ini, jadi lagu ini adalah lagu favorit kami berdua.. :)


Yang kedua,

Kalau yang ini adalah lagu favoritku sendiri. Bukan lagu favorit pacarku, tapi hayat liriknya ingin kugambarkan hanya kepadanya. Perasaan ini, hanya untuknya . . . .


Acha Septriasa & Irwansyah - My Heart


Disini kau dan aku … Terbiasa bersama
Menjalani kasih sayang
Bahagia kudenganmu

Pernahkah kau menguntai … Hari paling indah
Ku ukir nama kita berdua
Disini surga kita

Bila kita mencintai yg lain
Mungkin kah hati ini akan tegar?
Sebisa mungkin tak akan pernah
Sayang ku akan hilang

If you love somebody could we be this strong
I will fight to win
Our love will conquer all

Wouldn't risk my love … Even just one night
Our love will stay in my heart
My heart




Yang ketiga,

Nah … untuk lagu yang ketiga ini, murni dari lubuk hatiku yang paling dalam (ceileehhh :D). Haha bukan begitu maksudnya. I mean … lagu ini bener-bener dinyanyikan dengan vokal dan tembang yang paling aku suka. Lagu jadul, tetapi musiknya enak banget. Dan walaupun hayat lagunya menandakan kegalauan sang vokalis itu, namun alunan nada dan suaranya terasa merdu dan membawa kita seakan larut dalam kesedihan yang mendalam (hiks … hiks ….).

Untuk diperhatikan. Lagu ini bukan favorit pacarku, dan bukan juga favorit siapa-siapa. Tapi ini lagu kesukaanku (favorit sama suka beda kan yah :p) . Aku sedang suka saja sama lagunya. Hehe .. Jadul gitu gak apalah yaa. Wong kata mas Rudy Arra, “Anak muda selera lama, tapi tetap mempesona .. “. Hahahaha … :D


Desy Ratnasari – Tenda Biru


Tak sengaja … lewat depan rumahmu
Ku melihat ada tenda biru
Dihiasi … indahnya janur kuning
Hati bertanya pernikahan siapa

Tak percaya … tapi ini terjadi
Kau bersanding duduk di pelaminan
Airmata … jatuh tak tertahankan
Kau khianati cinta suci ini

Tanpa undangan , Diriku kau lupakan
Tanpa utusan . . . Diriku kau tinggalkan
Tanpa bicara . . . Kau buat ku kecewa
Tanpa berdosa . . . Kau buatku merana

Ku tak percaya . . . Dirimu tega
Nodai cinta . . . Khianati cinta



Sekian untuk sharingku kali ini.
Teman-teman blogger kira-kira suka lagu yang seperti apa??? Kalau aku lebih cenderung ke Pop :D

85 komentar:

  1. Iyess Pertamaxxxxxx

    Horeee Jingkrak huling guling. Di hari Jumat nan Indah dan syahdu dan diselingi dengan sarapan Bubur Ayam di depan kantor pada pagi hari tadi, saya berhasil membukukan diri PERTAMAXXXXXXXXX. Nang Ning Nang Ning Gonggg.. .Nang Ning Nang Ning Gooong........ Horeee Iyesss Pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah...kalah cepet ma...bang asep nih :)

      Hapus
    2. Horrreeeee Kang Asep yang Pertamaksssss .......... Hehehehehe

      *salto ala mas Rudy* :D

      Hapus
    3. Mas Budi Os kayaknya harus mempelajari jam berapa dan hari apa aja aku posting ... Hehehe . . . . :)

      Hapus
    4. Mas Indra postingnya belum konsisten, kan lagi demam. demam asrama.

      Hapus
    5. Haha. Sepertinya demikian kang...

      Hapus
    6. asrama itu yang artinya kangen itu yaa?

      Hapus
    7. aq paling telat,jadi nimbrung disini
      mana tau masih kebagian bubur atau tinggal pancinya ya....:D

      Hapus
  2. Wah dengar Lagunya Acha Septiasa dan Irwanyah memhuat atmospirrrrrrrr postingan ini begitu romantis (bukan "rokok makan gratis" ya). Secara lagu ini begitu fenomenal dan sangat indah lirik lagu dan juga video clipnya.

    Dari video ini sang penyanyi biduan wanita memakai ikat kepala Ala Cleoprata ya, huaa mantap merdu dan indah sekali memang lagunya. Terlepas dari itu semua CINTA akan membuat manusia menjadi melankolis dan juga membumi bersamaan.

    CINTA akan selalu abadi sepanjang masa. Begitu banyak hal positif dan kebaikan yang bisa kita peroleh dengan CINTA di hati kita masing masing. CINTA yang tidak saja membawa keindahan dan kedamaian diantara dua insan yang dimabuk asrama eh asmara, CINTA juga bisa membawa kita menjadi bersatu dalam perdamaian. Blog Cinta Damai uaitssss jadi nama blognya Mba Popi

    Hidup CINTA
    Hidup Mas A.Y.Indrayana
    Hidup KPK
    Hidup Bubur
    Hidup Panci
    Hidup Chantall Della Concetta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kang. Lagunya sangat menyentuh . . . .
      Semoga hubunganku dengan dia bisa seperti lagu itu yaa .......

      Hidup Kang Zachronisampurno
      Hidup Kang Asep Haryono
      Hidup Mas Rudy
      Hidup Cak Budy
      Hidup Mas Rawins
      Hidup Najwa Shihab :D

      Hapus
    2. lho.. lho.. ini knp nama saya disebut-sebut??? ada apa ini? perasaan saya tidak punya hutang.....

      Hapus
    3. Nama saya disebut Pertamax. Najwa Shihab disebut terakhir.

      Hapus
    4. Teteup aja yang Top Chantall Della Concetta

      Hapus
    5. Aku Najwa Shihab yaa Kang!!!

      Hapus
    6. hidup Najwa Shihab lagi!! #eh

      Hapus
  3. Ciee...
    LOpe-lope di udara...
    Smoga langgeng dengan pacarnya ya...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe ...
      Amiinnn ,,
      Ini aku manggilnya siapa yaah??? Hehehe :D

      Hapus
  4. Seventeen itu vokalisnya dari Pontianak, udah tau kan? *lostfocus lagi :p

    Kalo saya, lagu cinta sukanya Michael Buble, Everything. Everlasting favorite song :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiehiehe iya saya ingat Michael Buble hieiehiehiehehiehiehiehiee

      Hapus
    2. Ooh dari Pontianak yaa....
      *ikutanlostfocusjuga* :p
      Kalau saya, sukanya lagu George Benson sama Air Supply mbak :)

      Hapus
    3. vokalis dari Pontianak ya Kang Asep.
      vokalis Panci Rock Band.

      Hapus
    4. beul eh betul terus sutingnya di kamar mandi

      Hapus
    5. The Buburlovers ... nama bandnya

      Hapus
    6. apapun, yang penting musiknya merusak komen

      Hapus
    7. plus menambah cita rasa BUBUR bagi setiap pendengarnya

      Hapus
    8. *kemudian pengen makan bubur malam2*

      Hapus
  5. tenda biru mengingatkan ku dengan kata2 seorang teman, "sebelum janur kuning melambai, semuanya masih memiliki hak untuk mendapatkan hak" hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu ilmu berharga buat yang lagi jomblo tuh bung .. Hehe

      Hapus
    2. asal bukan sebelum bendera kuning melengkung

      Hapus
    3. kalau daun kuning artinya apa ya

      Hapus
    4. itu ya pepatahnya... selama daun kuning belum melengkung kita masih bisa dapetin dia ..
      hehe

      Hapus
  6. kalo saya mah suka dengan lagu pop juga.. tetapi dari yang ada di atas, sayang sekali tidak ada yang menjadi favorit saya, hehehe.. selara boleh beda..

    kebanyakan sih lagu2 yang saya suka adalah lagu2 dengan musik yang rame dan kentara suara instrumennya.. terutama gitar bass nya.. sehingga nada - nada nya kuat.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ooh gitu yaah .. hehe

      iya. tapi aku gak begitu mendikte banget apakah lagu yang kusuka harus yang rame apa enggak sih mas .... kalau aku nilai enak yaa enak aja. hehehehehe :D

      Hapus
    2. lagu yang rame apa ya? yang alat musiknya panci sama kecrekan kali.

      Hapus
    3. terus panci sama kentungannya deh

      Hapus
    4. saya pegang panci dandang

      Hapus
  7. klw sy lebih suka lagu era 90 an...mas In....
    ga tahu klw lagu2...skrng ga. dapet klimax nya...hehe

    maklum lah wong jadul....wkwk :D
    butuh adaptasi mateng kali ya.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama aku juga mas Purnomo ....
      Klasik 90an juga aku suka-suka. Ada Dewa 19, Gigi, Katon Bagaskara, Memes, dan lain-lain .........

      Hapus
    2. tahun 90? wah Dian Piesesha ajah

      Hapus
    3. Aku The Panbers aja deh ya !!!

      Hapus
    4. panbers itu jaman mama-papanya Mas Indra baru kenal.

      Hapus
    5. Haha. Kalau aku jamannya Dewa 19 kang...

      Hapus
  8. sepertinya kamu lagi galau ya?
    xixixixix
    aku suka yg Seventeen "menemukanmu"
    lagunya ngena banget :)

    folbek ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak aku gak sedang galau, malah tengah berbahagia hati .. :D
      Hehehe
      Aku juga suka sama lagu itu :)

      Siap Mbak!!!!
      Komandan tertinggi instruksikan untuk langsung menuju ke TKP

      Hapus
    2. saya suka lagunya Euis Darliah "Apanya Dong"

      Hapus
    3. Buburnya Donk. Masak lupa sihhh
      *masak di dapur

      Hapus
    4. pancinya bocor dipake mulu

      Hapus
    5. ya udah deh wajan aja yaa.. tapi minjem tentara amerika dulu

      Hapus
  9. Cie yang sedang berbunga-bunga..
    Oya, lagu "Beautiful girl by Josh miri chan" juga cocok tuh bang didengerin pas lagi jatuh cinta :D

    BalasHapus
  10. aku lebih suka lagu-lagu anime :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya suka lagunya yang nyanyi istri saya

      Hapus
    2. Cak Budy : Aku suka, tapi sedikit ...

      Kang Zach : saya suka lagunya yang nyanyi pacar saya :p

      Hapus
  11. lagu terakhir ga nguatin.....hihihi

    BalasHapus
  12. melankolis banget. di rumah saya punya OST yang Acha itu, bagus emang lagunya. tapi Mas, kalo pengin explore, lagu heavy metal yang temanya romantis juga banyak loh. lebih menggigit dan nendang rasanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata bukan foto aja yang melankolis. Lagu juga

      Hapus
    2. Kang Zach : aku sedikit suka lagu metal, tapi ada satu dua yang aku suka ..

      kang Asep : Ah wajah kang Asep juga melankolis :D

      Hapus
    3. kalian berdua melankolis. sama-sama suka penyiar berita wanita

      Hapus
    4. kalau kang zachroni suka penyiar berita siapa?

      Hapus
  13. lagu pertama dan kedua udah romantis bgt tuh. eh, yang terakhir malah tenda biru, hihihi... tapi keren juga ente sob, suka nge-jadul kayak ane.
    hidup lagu jadul! *eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. iya kang. Aku mah gak mandang lagu apa aja kalau aku suka pasti aku sukai ...

      hidup lagu panci!! *eh juga :D

      Hapus
  14. ecieeeh yang lagi palin lop bawaannya emang nyanyi2 mulu, ga peduli dari lagu jaman sekarang ampe yang jadul pun tetep aja sedap di dengar :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. termasuk lagunya sepultura pun terasa melankolis

      Hapus
    2. Mbak Nufa : Sesepuh denganmu .. eh salah, Setuju denganmu!!! :D

      Hapus
    3. Kang Zachroni : aduuh lagu apa ituu .. jaman saya mah lagunya smash kang :p

      Hapus
  15. sudah punya komitmen yg kuat kah?

    sebaiknnya hati2 dalam memilih wanita.. :D
    Pilih yg terbaik, yg jika suatu saat nanti dia jadi istrimu, kamu tidak akan menyesal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah sudah Mbak ... :))

      Iyah, pasti akan kupilih yang terbaik kok ... :D

      Hapus
  16. wahhh...makin asyik bercinta dear Indra dan pasangannya
    semoga terus bahagia ya
    momoy di sini senang bangat lihat keadaan dear Indra sekarang =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tahniah juga untuk dear Momoy yaa jika berbahagia dengan pasangan nanti .. :D

      Makasih dear Momoy .. :))

      Hapus
  17. lagu lain romantik tapi tenda biru itu seperti nga romantis. sorry ya. ia cuma pikiran momoy saja ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha. Itu bukan lagu romantis dear, melainkan lagu patah hati. Tapi aku tidak sedang patah hati kok #lho :D

      Hapus
  18. suka lagu melo ya sob
    klu aq suka lagu campur sari.....yg judulnya "terorejing"

    BalasHapus
  19. My Heart-nya Acha feat Irwansyah yang paling memorable banget! :D
    Anyway, saya follow blog kamu. Follow back ya, terimakasih :)

    BalasHapus