Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

Yang Paling Berharga …

Gambar
Assalammu’alaikum semuanya. Very blessed the day in back to blogging activity. Much lost feels in my heart when I decide to consider you all my friend. Senang sekali rasanya kembali disini, melawan semangat blogging yang terus turun. Pada kali ini aku pertama-tama ingin mengucapkan kepada kawan blogger semuanya terlebih dahulu. APA KABAARRRR. . . . . .

Orangtua Peri ...

Gambar
(Catatan Indrayana)

Bermimpi itu boleh-boleh saja, dianjurkan banget malah. Konon krakonon, orang yang lebih sering bermimpi itu akan semakin besar peluang suksesnya. Jadi, bermimpilah sebanyak-banyaknya. Tapi tentunya diimbangi dengan usaha juga dong. Hehehhe... Eh tunggu sebentar, sekarang bagaimana kalau kita bermimpi punya orangtua peri??? Bisa gak ya???? Hahahaha. . . . kalau yang ini, sepertinya gak mungkin deh :D

Semua Pencapaian itu … Untukku

Gambar
(Catatan Indrayana)


Tentang hari dimana aku sedang asik-asik mengerjakan sesuatu, aku terpukau menatap sebuah benda yang sangat besar. Petunjuknya persegi panjang, berkaca, dan bisa dijadikan sumber hiburan. Apa itu?

I'm back (and Insya Allah). . .

Catatan Indrayana
Happy monday all!!

Bumerang Emosi …

Gambar
(Catatan Indrayana)
Satu bulan lebih lamanya, aku tidak mengisi blog ini. Sepertinya debu dan sarang laba-laba udah cukup mengisi ruang biruku ini sejak lama. Tidak ada inspirasi? Bisa. Tetapi mau bagaimanapun juga blog ini sudah aku anggap sebagai dunia keduaku sendiri karena para pengkomennya berisi teman-temanku yang baik semua. Terimakasih, terima kasih, dan … terimakasih.

Bukan Salah Mereka …

Gambar
(Catatan Indrayana)
Pukul 23:26 dinihari… Tempat aku membuka cakrawala pikiranku dari hal-hal yang bisa membuatku lelah. Seiring dengan tujuanku malam hari ini, aku ingin mengajak teman-teman untuk berdiskusi dan berpikir sejenak. Lebih kompleks, dan bikin jelimet kepala. Apa itu?

Gen - Q Vectorgraphy ...

Gambar
Belum terlambat terlalu jauh kan? Hehehehe... Maaf yah. Tayangan akan kami lanjutkan kembali setelah pesan-pesan berikut ini.


Okee. Commercial Break Selesai.

(Catatan Indrayana)

Assalammualaikum semua.. Dear fellas. Hari ini aku mau menambahkan kembali koleksi vectorgraphyku di blog setelah yang lalu sukses dengan vectorgraphy Mbak Dini dan Kang Zach serta Arien beberapa waktu silam. Untuk yang kali ini, sebenarnya ini sebuah pesanan dari mbak blogger kita yang bernama "Gen - Q" (nama aslinya siapa aku perlu nanya dulu nih :P hehehehe). Waktu pengerjaan vectorgraphy ini kira-kira sekitar satu setengah jam. Lebih cepat dari waktu pembuatan kang Zach dan Dhek Arien kemarin.

Dilema Roda Dua dan Tol ...

Gambar
(Catatan Indrayana)
Selamat malam Fellas… Hiatus lebih dari sebulan membuat  aku kembali kangen buat blogging lagi. Ingin coba angkat tema diskusi yang menarik, suka bingung sendiri mau ngangkat apa. Hehehe… Tapi sekarang agaknya aku sudah menemukan tema yang cocok buat kita diskusiin deh. Ehya, tema yang akan aku angkat ini semoga juga mewakili perasaan beberapa orang yang termasuk dalam aku lhoo. Yap. Betul sekali. Ketika sepeda motor masuk Jalan Tol. Wuaduuh……
Yap. Sentak membuat perasaanku terkaget-kaget ketika ada wacana pemerintah berencana memperbolehkan Sepeda Motor masuk Jalan Tol. Apaaahhhh……. BENARKAH?????? Eitts… tunggu dulu. Ini baru wacana lho. Realisasinya masih sangat jauh dari sebatas harapan. Yaah gigit jari gigit jari laah, karena masih banyak orang diluaran sana yang berpendapat tidak perlu ada sepeda motor masuk jalan tol atau bahkan dengan blak-blakkan menolaknya dengan beragam alasan. Huhh… tidak adil.
Siapa sih pencetus ide yang kontroversial itu? Yap. Dialah …

Turun Gairah ....

Gambar
(Catata Indrayana)
Bismillahhi rahmanir rahim ...
Sesuai judul diatas, aku akan relevansikan makna posting ini sama seperti maksud yang ingin dilontarkan sama Mbak Dini dalam posting Semua Ada Masanya. Yang pertama-tama, sebesar-besarnya aku ucapkan permohonan maaf buat teman-teman blogger semuanya (dan juga para KPK Troops) karena sudah hiatus tanpa kabar sama sekali. Hikss hikss hikkssss.... *ambil tissue satu-satu*. Aku punya dua sampai tiga alasan mengapa aku memilih untuk meliburkan diri dari dunia blogging ini hingga waktu yang tidak ditentukan.

Yang pertama, karena KPK Troops sedang sepiiiii..... Hiks. Yap. Coba teman-teman amati hasil percakapan antara aku (sang ayah... yang insyaallah punya istri Alvionita *amiinnn *aminin doong :D) dengan nama anakku yang bernama Alvarina Annisa Nita (semoga). Hahahaha. Dalam konversasi diatas, Nisa sempat jawab pertanyaan ayahnya mengapa KPK Troops sepi sekali. Dan Nisa menjawab yang jarang hadir ialah Mas Rudy, Kang Asep, Cak Budy, Mas Re…

My Lifediary Stories …

Gambar
(Catatan Indrayana)
Isang-iseng lagi….. nyoba-nyoba lagi. Eehh ketemu juga inspirasinya. Hehehehe…. Yap. Lagi-lagi warna biru masih menjadi pilihanku dalam mendekor ulang blog ku tercinta ini. Selesai sudah semuanya… Hehehehe. Yap, kini kembali dengan cat baru dari blog Catatan Indrayana, sekaligus jadi momentum perubahan tagline dari blog aku tercinta ini. Dari yang semula “Wadah Bebas Jurnalismeku” kini menjadi “My Lifediary Stories”. Yeeeheheeyyy….. Selamat selamat yaa…. *ngucapin selamat buat diri sendiri* :p
Dari background yang kurencanakan ini, aku sengaja memasang foto aku dengan Alvi supaya mbak dini punya saingan karena memang aku ingin dan terkesan lebih ada “cinta” aja antara aku dengan dirinya. Dann, untuk tema kali ini aku mengusung konsep “snoweffect” atau dinginnya salju. Aku ingin, sahabat blogger yang berkunjung kesini, ikut merasakan dinginnya hawa ketika melihat tampilan ini #padahal mah kalau panas ya panas aja# :P

Jadi berasa dingin pas masuk sini yak…. :D

Untuk…

Amare Donatori Spiritibus … (Cinta Pemberi Semangatku)

Gambar
(Catatan Indrayana)
Assalammu’alaikum… Holla fellas!!! Sebelum kita ke inti posting pertama aku ingin mengatakan sesuatu kalau pagi ini aku baru aja dapet undian berhadiah Rp. 100 Milyar yang akan aku ambil secara CASH dari salah satu Bank Swasta berlogo Permata. Aku baru ditelepon tadi pagi kalau aku menang undian berhadiah itu dan uangnya bisa aku ambil di kantor pusat di bilangan Bintaro, Tangerang, Banten nanti sore. Sahabat” blogger, aku akan segera jadi jutawan!!!!! Hooorrrrreeeeee…………………….
Lalu gimana ngambilnya??? Cukup serahin bukti dapet kuponnya di sms berupa kode, fotokopi KTP, fotokopi Kartu Keluarga, dan yang terakhir yang paling penting adalah…. Tidur dulu baru bermimpi. Whahahaha….. APRIL MOP!!!! Tanggal 1 April…. Tanggal yang biasa dimengerti segelintir orang untuk membohongi orang. Hehehe…. Tetapi aku takkan melakukannya, karena (takut sama karma) bukan kebiasaanku melakukan kebohongan di hari itu #alesan :D. Buatku, 1 April hanyalah lucu-lucuan saja dan tidak ada a…

No More Say ....

Gambar
Dan terimakasih,,,

Selamat Ulang Tahun, Alvionita ….

Gambar
(Catatan Indrayana)
Bukannya aku lupa, dan bukannya aku mangkir… Tapi beberapa hari ini entah mengapa aku memilih untuk hiatus tanpa sepengetahuan teman-teman semua. Dan sekarang, sudah diberi izin untuk memposting, jalan-jalan di blog KPK Troops, sampai komentar OOT rasanya dalam hati kangeennn banget. Rasa kangen berlebih pun dimulai dari tweet-tweet OOT yang bermula dari Mbak Dinie kemudian berlanjut ke Mas Rudy lalu selanjutnya nimbrunglah Kang Asep masuk dalam bursa mention di twitter. Aksi saling mention tweet ini rupanya bentuk soliditas KPK yang tidak hanya OOT di kolom komen aja, tapi sekarang merambah ke jejaring social Twitter. Hehehehe :D

Sempat terheran disini, kenapa dalam aksi retweet antara aku, Mas Rudy, Mbak Dinie sama Kang Asep termention akun twitter pacarku, Alvionitha???? Pertanyaan itu muncul ketika aku sedang berada dirumahnya dan mempertanyakan kenapa akun twitnya termention? “kalau gak salah Mas Rudy yah?””. Lalu aku jawab saja, “itu anggota KPK yang OOT gapa…

Rekening Amal KPK....

Gambar
(Catatan Indrayana)
Bismillahhirahmanirrahim…. Alkhamdulillah, wasyukurillah… Akhirnya terealisasikan juga program kami dari Anggota KPK alias Komisi Penghancur Komen membuka program Rekening Amal KPK yang baru saja gunting pita di blognya Mbak Dini Haiti Zulfany sebagai pengamanah rekening amal ini pada Jum’at, 8 Maret 2013 lalu. Okeey… untuk rincian lengkapnya mari kita simak deskripsi program ini dulu yah..


Awal mula …. Latar belakang dibukanya Rekening Amal KPK ini bukanlah untuk memperkaya para member KPK. Tidak sama sekali. Kami membuka rekening ini dalam rangka mengejawantahkan niat, ide, dan keinginan kuat kami, KPK Troops untuk berperan serta dalam kegiatan sosial, membantu mereka yang tertimpa kesulitan atau bencana.

Kepada Siapa Dana dari rekening amal ini akan disalurkan? Seperti yang disebutkan di atas, dana yang terkumpul dari rekening amal ini akan disalurkan kepada mereka yang membutuhkan. Misal: korban banjir, korban tsunami, keluarga yang membutuhkan dana untuk opera…

Peranan Komunikasi … (Part 4) : Ketika Kecewa Melanda ….

Gambar
(Catatan Indrayana)
Assalammu’alaikum… Baru beberapa hari ini aku sedang menjalani masa bebas-tugas alias memutuskan untuk dirumah saja dan fokus kembali di blogger. Hehehe… Lama aku tak bertandang ke komunitas yang sudah membawa aku kedalam jiwa yang tenang dan damai, Taman Ceria Negeriku. Yap. Benar sekali. Malam mingguan bersama sang pacar dan janji lain bersama teman-teman menjadi alibi terkuat mengapa aku menjadi lama tak berkunjung ke komunitas kolong bawah jembatan ini.

Lama tak terdengar suaranya, lagi-lagi prahara datang kepada komunitas ini. Adu debat dan cekcok mulut memang kerap mewarnai ganjing-gonjang hubungan pertemanan diantara kami. Salah satunya, adalah ketika aku disangka kurang begitu siaga dalam menangani acara Buka Puasa Bersama yang dihelat di lingkungan sekitar Tomang pada bulan Ramadhan lalu. Okelah, akupun terima itu semua sebagai pembelajaran bagiku agar aku bisa lebih siaga kedepannya. Setelah semuanya ada kesepakatan damai barulah hubungan diantara kami m…

The Power of ‘Bubur’

Gambar
(Catatan Indrayana)
Holla Felaas… back to Catatan Indrayana. Di tengah malam yang sejuk ini aku mau kembali intens buat menulis kembali. Dan sebagai permulaan, aku mau menulis yang ringan-ringan dulu saja yaah. Hehehe… Ohya teman-teman bagaimana kabarnya? Pasti baik saja dan selalu sehat. Begitupun aku yang juga selalu sehat kapanpun dan dimanapun. Hehehehe….

Sekarang ini aku mau coba posting mengenai BUBUR nih teman-teman. Loh kenapa bubur??? Hehehe.. sebagai anggota KPK yang paling loyal sesekali aku ingin membahas mengenai ‘something about’ bubur dibanding jenis makanan sarapan yang lainnya. Dan tema yang diusung kali ini adalah bubur ayam, dimana jenis makanan ini kerap kali menjadi favorit warga bawah-menengah keatas dalam setiap waktu sarapan pagi sebelum mereka memulai aktivitasnya.

Untuk aku sendiri, aku cukup memiliki keistimewaan yang rewel kalau berurusan dengan makanan berkuah seperti bubur ayam ini. Pertama-tama, aku harus memesan keapda abangnya terlebih dahulu untuk ti…

Cermin …

Gambar
(Catatan Indrayana)
Seperti kita tahu, beragam permasalahan yang mendera di kehidupan kita seperti seakan lumrah bagi tatanan garis takdir setiap umat manusia. Setiap yang kita lakukan, setiap yang kita jalani, lebih tidaknya pasti menimbulkan sepercik akibat bagi orang disekitar kita. Baik buruk perlakuan, tindakan maupun perkataan, begitu terasa melengkapi emosi jiwa yang tidak akan menjadi kamuflase seseorang dalam menjalankan kehidupannya.
Tak ubahnya Pemimpin. Setinggi apapun mereka, sekuasa apapun kepemimpinannya, sepintar apapun kecerdasannya, mereka tetaplah manusia. Semua umat berakal yang menjalani kehidupan yang sementara ini adalah manusia. Ma yang berarti makhluk. Nusia, yang diunduh dari kata “Amnesia” yang berarti lupa. Manusia adalah tempat salah dan lupa. Tidak ada manusia yang penuh dengan kebenaran dan Manusia tidak ada yang sempurna.
Lalu pernahkah kita bercermin pada diri kita sendiri? Diri sendiri menggambarkan betapa kita penuh dengan ‘lumuran’ kesalahan yang…

Tentang Vania Larissa …

Gambar
(Catatan Indrayana)

Holla Fellas… Assalammu’alaikum wrwb. Aku kembali dengan posting yang sederhana nih teman-teman. Setelah beberapa hari ini aku kembali akan menggiatkan dan menggalakkan kembali (waduh serem amat bahasanye :D) kegiatan BW dan posting di blog yang juga sederhana ini. Hehehehe… Mohon dukungannya yaa teman-teman…

Mungkin lagu ini sudah tidak asing lagi di kalian tetapi perlu diketahui aku sangat menyukai lagu ini. Lagu ini sudah dari tahun 2011 dan dibawakan oleh penyanyi wanita yang hingga kini sukses banget mendulang prestasi di sana-sini. Siapakah penyanyi itu? Yap. Dia adalah Vania Larissa.

Sebelum ke lagu favoritku itu, aku mau deskrip sedikit tentang si penyanyi imut ini dulu yah.

Vania Larissa. Lahir di Pontianak pada 18 November 1995 (wuihh… lima tahun lebih muda dari aku hahaha :D). Ia adalah seorang pemenang dari ajang pencarian bakat Indonesia’s Got Talent yang dulu pernah ditayangkan di Indosiar. Mulai berkarir di belantika musik Indonesia sejak tahun 2010…

Kesalahan Terbesar … (Part 1) : Negara Islam Indonesia

Gambar
(Catatan Indrayana)

Assalammu’alaikum wr. Wb.

Pasti banyak yang bertanya-tanya yaa kenapa hampir seluruh komentarku di blog teman-teman terselip kalimat "maaf" di akhir kolom komen semuanya?? Hehehe.... Iyaa betul. Aku mau minta maaf sebelumnya buat temen-temen blogger yang udah lama banget gak aku kunjungin blognya dan komen karena kesibukan disini yang aku gak mengira akan harus membengkalai kegiatan blogwalking yang sangat aku cintai ini. Pokoke minta maaf banget dari aku yang sedalam-dalamnya....
Lain kapan aku share-share deeh kenapa aku bisa dengan lamanya ninggalin dunia blog ini. Huhuhuu :'(


Alkhamdulillah … akhirnya bisa kembali berada disini untuk menuliskan posting lagi setelah lagi-lagi hampir seminggu terbengkalai. Huffh… huffhh… Kali ini, aku igin cerita mengenai kisah nyata dari hidupku yang sudah pernah aku janjikan kepada Mas Rawins beberapa saat lalu ketika ia pernah memposting tentang seorang pejuang reformasi keislaman, yakni Sekar Madji Marijan Kart…

Antara aku dan Kakak kandungku ... (Ukiran kisah lama)

Gambar
(Catatan Indrayana)
Assalammu’alaikum wr.wb. Holla Felaas!!! Apa kabaarrrrr????? Kangen berat rasanya bisa kembali lagi di Catatan Indrayana, setelah satu minggu lebih gak posting apapun. Beneran… rasanya kangeennn bangeettt. Dan pada jam yang berbahagia ini, aku menyempatkan diri untuk posting kembali dan kembali menyapa teman-teman blogger semua disini, dan tentu saja menyempatkan diri untuk BW kembali meskipun waktunya sempit banget.
Sebelumnya aku ingin mohon maaf dulu buat sahabat blogger semua yang sempat terbengkalai BW nya beberapa hari ini dikarenakan aku sangat sibuk di kerjaan (biasalah eksekutip muda.. hahaha #hueek :D). Akan ada buanyaakk yang ingin aku posting nantinya, hanya saja waktu aku memposting inilah yang seringkali menjadi masalah buat aku. Bismillah saja semoga kedepannya aku bisa kembali rutin memposting lagi, lagi, dan lagi.

*intermezzonya udahan doong #zzzzzz*

Hahaha. Ok… back to the topic.
Baru saja selesai pada tiga hari yang lalu, sebuah pesta yang sakra…