Butterfly Vectorgraphy for Mbak Dini ...

02.00.00 A. Y. Indrayana 136 Comments




(Catatan Indrayana)


Entahlah, apa yang sedang terjadi dalam benak kecilku. Saat aku memutuskan untuk menghabiskan waktuku yang kurang lebih sekitar 2 setengah jam ini, tiba-tiba muncullah ide untuk membuat karya ini. WHAT .... DUA SETENGAH JAM!!!! Wah... ngerjain apaan sih emang?? Hehehe ... Yah, disamping daripada iseng, gambar ini aku khususkan kepada sahabat blogger yang cukup setia meramaikan kotak komenku bersama anggota KPK lainnya. Siapakah dia? Yap. Benar sekali. Terkaan yang tepat sekali. Dialah mbak Dini Haiti Zulfany .... Wehehehe :D


Okheey. Singkat saja. Untuk selanjutnya dari karyaku yang sekarang ini hingga seterusnya akan aku sebut dengan sebutan "Vectorgraphy". Hahaha ... pasti pada menerka-nerka kalau aku ingin saingan sama Mas Rudy dengan "Tipography" nya yaa?? Tujuannya, disamping ingin mencoba ikut meramaikan profesi kedesainan dalam anggota KPK, aku sekalian ingin mengasah kemampuanku dalam membuat Vectorgraphy ini. Dan alkhamdulillah ... jadilah ini. Hehehe ...


Dalam vectorgraphy ini, cukup sulit bagiku untuk membuatnya, karena untuk pengerjaannya harus menggunakan software Adobe Illustrator CS. Benar sekali, jenis grafis vektor memang harus dikerjakan di software yang berbasis vektor pula, dan kebetulan dalam hal ini aku memilih Illustrator sebagai medianya. Dan seperti kukatakan sebelumnya, pengerjaan dari vectorgraphy ini memakan waktu kurang lebih 2 jam, karena harus main warna, crystal layer, graphic style, vectorizing (itu yang pasti), dan macam-macam.


Yang kedua, kenapa aku memilih Mbak Dini untuk posting kali ini? Pertama, aku terinspirasi oleh karya typography buatan Mas Rudy yang juga membuat kupu-kupu dalam postingnya. Yang kedua, karena membuat kupu-kupu menurutku intensitas kesulitannya cukup kecil sehingga masih bisa aku improve.


Dan yang ketiga, karena memang ingin aku persembahkan kepada Mbak Dini Haiti Zulfany, selaku calon anggota KPK yang terbilang aktif meramaikan kolom komentar ini (anggota KPK atau bukannya, silakan tanya sendiri sama orang yang bersangkutan yak :D).


Mbak Dinie, mohon maaf mungkin karya vectorgraphy ku kali ini tidaklah sebagus karyanya Mas Rudy. Tetapi vectorgraphy diatas kubuat murni dengan tanganku 100 persen. Dengan atas dasar cinta kepada sahabat dan anggota KPK yang lain, maka tumpahlah hasil perasaan cinta kepada sahabat dengan muncul vectorgraphy diatas. Hehehe .... Berharap banget Mbak Dinie suka akan vectorgraphy yang kubuat diatas...



Okhay. Sekian saja.
Oh ya, menjelang Ulangtahun Blog Catatan Indrayana "Satu Tahun Wadah Jurnalismeku", vectorgraphy ini adalah salah satu dari persembahan sahabat yang nantinya akan aku buat lagi untuk yang lainnya juga. Jadi, tetep jadilah anggota Komisi Penghancur Komen yaa... :)
Dan satu lagi, kang Zachflazz gak apa-apa yaa posting kali ini posting Spesial untuk Mbak Dini ...... hehehehe


Wassalam ...

136 komentar:

  1. pertamax duluan ...

    *biar gak ada yang ngaku-ngaku pertamaks... hahaha*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya amplop. Ini sudah ketularan virus Pertamaxnya mas Rawins. Wah wah saya akan DEMO masak kalau gini caranya. Bubur Ayam mode on

      Hapus
    2. Ya sudah, hargai saja, mungkin tuan rumah punya rencana jualan pertamax kelak.

      #mengkel

      Hapus
    3. males ahh.
      tuan rumahnya sekarang galau semua

      Hapus
    4. haiyah dimana2 sabotase...*nyungsep

      Hapus
    5. heheee
      pertamaxx sudah diborong tuan rumah,, agar tidak khabisan nanti disaat bahan bakar naik harganya,,,

      Hapus
    6. Ikut jualan Pertamax yaa

      Klo beli 10ml Saja berApa yaaaa?

      Hapus
    7. 1K dapet hadiah payung.

      Hapus
    8. hahaha ..... ternyata ampuh juga cara pertamax oleh admin..
      hihihihihi.... :D

      Hapus
    9. tuh kan, pak zach suka gitu.. tiap yg gambarin kupu2 dianggap galau wkwkwk :p

      Hapus
    10. hahaha..
      konflik dimulai antara kang zach dengan mbak dini :D

      Hapus
    11. curang ah....pertamaxnya disikat sendiri.
      hahahgahaha.....padahal aku sendiri belum pernah jadi yg pertamak di blognya mas A. Y. Indrayana :D

      Hapus
    12. emang mas reo yang maskulin ini juga penggemar kupu? #cari temen

      Hapus
    13. saya tidak kupu-kupu. saya suka kucing

      Hapus
    14. saya rasa yang pertama kali "menjerumus' kan Pertamax diborong sendiri ya mas Rawins. Dia pelopornya hiehiehiee. Pertamax disabotase. Demo Masak. Hayoo demo masak bikin Klepon. Siapkan panci

      Hapus
    15. kenapa kalo yang jelek jelek larinya ke aku sih..?

      Hapus
    16. awas kalo terlempar ke saya jeleknya

      Hapus
  2. aku belum bisa adobe ilustrator... pengen belajar n bisa make terus buat karya seperti diatas... keren karya gambarnya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus belajar nanti Mas. abis itu gambar hiu atau buaya ya?

      Hapus
    2. Ahmad : yuhuuiii .... kalau udah bisa photoshop illustrator juga akan dapet dengan sendirinya kok, insyallah...
      Terus belajar bisa meng-improve skill kita...

      Hapus
    3. Mbak Cii dan Mas Nakusan : eitss .... ada yang promosi. :D

      Hapus
    4. azim, kan kita udah saling kenal.. jelas gambar kupu2 dong ya nanti :D

      Hapus
    5. kang zach kemana yah? azim mau didoktrin mbak dini suruh buatin kupu-kupu tuh .. :D

      Hapus
    6. (sambil mukul-mukul bantal)
      kenapa... kenapa... kenapa coba
      #ngeloyor pergi

      Hapus
    7. akan terus saya kupu-kupui bapak dgn kupu2 batik B-)

      Hapus
    8. yang gambar dah kaki kaki ya..?

      Hapus
  3. aku kok nggak dibuatin seh?

    #komplain

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibuatin kupu juga? tobaaat

      Hapus
    2. Admin banyak orderan nih.

      Hapus
    3. Cak Budy : Ok. Ntar dibuatin...

      Hapus
    4. Mas Rudy : Ayo kita dulu-duluan siapa yang paling cepet bikin :D

      Hapus
    5. Mbak Cii dan Mbak 7 Bunga : Ok Ok oke okeee ..... silakan ngantri di depan kasir yaa ibuk-ibuk :D

      Hapus
    6. kang Zachflazz dan mas Nakusan : ayo ayo ayo kang zachflazz kalau mau dibuatin buayanya :p

      Hapus
    7. Mbak 7 Bunga kirim foto aja ukuran gede ke email dheindraagniaza@gmail.com :))

      Hapus
    8. aku mau jugaaaaa! awas loh klo ga.. kmrn dah ga ngajakin ke bromo, moso' skrg ga mo buatin jg *maksa bgt*bawa golok* :))

      Hapus
    9. mas bro Ara n dik Bro Indra,..aq mau typho n vector kaki........*teriak2..halllooooo... :D

      Hapus
    10. mbak cova mau juga?
      hehehehe ..... *tak catet sek yoo*

      mbak Cii kok mintanya kaki mulu nih? tar tak buatin kaki lho yaa hihi :D

      Hapus
    11. sebelum lebaran semua orderan harus siap ya....(gaya bos lagi nyuruh :D)

      Hapus
    12. masa saya harus menjatuhkan diri dengan ikut memesan gambar kupu juga? haduuhhh... kacau nih kacau

      Hapus
    13. sekali lagi.. ayo kita bikin peyek kupu-kupu

      Hapus
    14. wedewwwwwww kupu kupu dibuatin Peyek? wowwwwwwww

      Hapus
    15. sinih aku buatin...

      *siapin martil..

      Hapus
  4. Wuiiiih...ini tampak jauh lebih istimewa dong. Cakep.

    Selamat ya Mbak Dinie, alhamdulillah semakin banyak saja teman-teman yang menunjukkan rasa sayangnya pada anda. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. (melengos) jadi pengin makan rujak.

      Hapus
    2. pengen disayang jg...*aduk2 bubur

      Hapus
    3. yang menerima penghargaan ko' gak ada muncul nih..?

      Hapus
    4. Mas Rudy : iyaa. kita semua (anggota KPK) sayang banget sama mbak Dinie .....

      *jangan kecup, tar dikeploki suami* :D


      kang Zach : Maauuu .......

      Hapus
    5. Mbak Cii : iya iya iyaaaa kita juga sayang sama Mbak Cii kok :D

      Ririe : *order tukang bubur*

      Mas Nakusan : Ayo mas kita panggil sama-sama ...
      Mbak Dinnniiiiieeeeee . . . . . . . . .

      Hapus
    6. iya mas rudy, saya jadi terhari :')

      ma'acih ya mas Indra.. duh, mesti sampe bongkar2 album foto di fb saya ya kamu majang2 foto post wedding :p

      it's perfectly nice and elegant! Sama bagusnya dengan yang dibikinin mas rudy. Muantap deh kalian.. lebih mantap dari pak zach!

      Hapus
    7. makasiihhh mbak Diniiieeee........ :')

      Hapus
    8. terhari itu apa Mbak Dini?
      nggak mantap nggak papa..
      (perlu nyari lembaga survei lain selain mbak dini nih, setelah mas rudy dan mas indra takluk sama kupuh)

      Hapus
    9. typo typooo, terharu maksudnya :p

      huahaha, selamat berburu pak.. tetap ditunggu kupu2 batiknya B-)

      Hapus
    10. Ayoo yang mau bubur ayam ke sini. Sudah siap nih

      Hapus
  5. pertama, karya ini secara seni dan substansi, keren, bagus, nyeni.

    cuma secara pemilihan tema, emang nggak ada gambar lain yang bisa dipilih? tobaaat tobaaat.
    gambar hiu keq, buaya keq, macan keq.
    lagian, kenapa warna terong Mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terong kan bs dimakan pak :p

      Hapus
    2. terong yang mana dulu nih Mbak?
      ada banyak macam terong loh..

      Hapus
    3. Kang Zachflazz : Makasiihhhh .......
      kenapa kupu-kupu??? yaa kalau bukan kupu-kupu bukan mbak Dinie lagi doong... :)

      Mbak Cii dan Mas Nakusan : ada itu lagunya ...

      Potong Bebek Angsa ... Angsa dikuali
      Mama minta dansa ... Dansa empat kali
      TERONG ke kiri ... TERONG ke kanan
      Lalalalalalalala ...........

      *bener gak sih?* :D

      Hapus
    4. benarrr dan lugas sekali jawaban mas indra.. d^.^b sudahlah pak zach, terimalah kenyataan bahwa berikutnya akan muncul kupu2 bersayap batik B-)

      hadeh mas setiawan sama mbak cii, terong mulu ah, goreng nih ya berdua :p

      Hapus
    5. asik ada yang digoreng... kita gak makan bubur lagi kan? :p

      Hapus
    6. kupu bersayap batik, lalu pakai dasi pula.
      kayaknya saya harus siap-siap buat nangis.

      Hapus
    7. jangan pak.. ntar lagu metalnya berubah genre loh..

      @mas indra, besok pagi aja ya :p

      Hapus
    8. pok pokkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.

      Hapus
  6. Asiiiik saya dikasih Vectography kupu-kupu,,,
    trimakasih ya mas A. Yusuf Indrayana,,, (ngarep dikasih juga),,

    keren mas vectographynya,, tp saya blum bisa adobe ilustrator Creative Suite apalagi namanya main warna, crystal layer, graphic style, vectorizing,,, yg pnting kupu-kupunya bagus bgt,, simpel dan elegan,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2,...masuk daftar antri yaa mas

      Hapus
    2. iya mbak,,,
      hehehe
      asik dimasukin daftar antri,, tp jagn2 antrian terakhir dr peserta yg buanyaaaak bgt,,,

      Hapus
    3. sabar mas, asal ga kaya ngantri sembako. kita masih di jalur aman dan bebas dari bau keringat.....hahahaha

      Hapus
    4. wah ada yg kringatnya terasa yach,,,

      asik lah klw masih aman dan terkendali,,,

      Hapus
    5. Mas Muarra mau juga?
      Nanti kirimkan foto pribadi/sama pasangan/terserah ke email ini yaa
      dheindraagniaza@gmail.com

      nanti aku buat vectorgraphynya yaa :)))

      Hapus
    6. Mbak Cii juga boleh lhoo ...


      Tapi, yang ukurannya gede yaa, biar gambar gak pecah :)

      Hapus
    7. aku pengen gambar kaki pake sepatu keliatannya dari dengkul...hihihihi...*ngakak

      Hapus
    8. bang, ini buat saya baaaang

      Hapus
    9. mbak cii : aduk sikile tak dinggo opo thoo mbak? :D

      mbak dini : wahh, yang punya hak cipta ngamuk :p

      Hapus
    10. sy nda di tawarin ya mas In...
      mewek.....wkwkwk

      Hapus
  7. ikut meramaikan...salam kenal....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah....tambah sahabat lagi
      salam kenal juga....hikz

      Hapus
    2. kita udah kenalan kan, mas billy?

      Hapus
    3. kita malah pernah ngopi bareng kan?

      Hapus
  8. Waaaa mau dunk vectographynyaa. Boleh gak yaaa? #lempar panci

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh boleh banget mbak...
      kirim ke email dheindraagniaza@gmail.com yaa...... :)))

      Hapus
    2. kupunya dimakan kucing ta?

      Hapus
  9. Huuu saya mau juga... tapi pesennya yang ijo (ikutan ngarep) :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh ... Kirim ke email yaa fotonya...

      Hapus
    2. aku ungu...ungu..ungu...hahahaha*berasa di pasar

      Hapus
    3. aku biru... biru.... biruuuu *berasa di bengkel#loh* :D

      Hapus
    4. nah, vectografi kolor ijo tu baru keren

      Hapus
  10. owh.. kupu-kupu lagi kupu-kupu lagi.
    gak ada yang lain kah selain kupu-kupu? ayam apa bebek gitu..hohoho

    desainya bagus mas, saya jadi pingin bisa desain..hehehe tar saya mau buat desain popeye aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe .... :D

      tar aku doraemon yaa... :p

      Hapus
    2. kupu2 itu selalu cantik untuk dijadiin objek design mas :D

      Hapus
    3. iya mbak dini... kalau buaya sama macan susah
      *manas-manasin kang zach*
      :D

      Hapus
    4. kupu-kupu cap panci juga apik loh :D

      Hapus
    5. bener mas Ks tuh, bijak kata-katanya.

      Hapus
    6. gak kebayang, ayam sama bebek, aih digoreng iya enak.

      @mas reo, kebalik, panci cap kupu2, ada beneran loh :D

      Hapus
    7. kupu-kupunya ditempel di panci

      Hapus
  11. Wahh,, ungu..
    Cantik..
    Sayang ga bisa buat kyak gitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau...? ntar dibikinin yak :D

      Hapus
    2. hehehe .... kalau mau belajar pasti bisa kok

      Hapus
    3. sayah juga mau
      gratis ya....:D

      Hapus
    4. mas reo juga kupu? ruwet sudah dunia ini kalo mas reo yang jamrud style sudah ngupu juga

      Hapus
  12. assik asik yang lagi saingan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... aku mah kalah Miz Tia ... :D

      Hapus
  13. aaaak aaaak aaaaak

    *kegirangan*



    aaaak aaaak aaaaak

    *masih kegirangan*



    hahahahaha *muter2in kolom komen sambil dadah2 ke pak zach*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikutan ahh ...


      aaaak aaaak aaaaak

      *kegirangan*



      aaaak aaaak aaaaak

      *masih kegirangan*



      hahahahaha........

      Hapus
    2. mbak dini kalau kata kang zachflazz kayak abis keselek ... hahahaha :D

      Hapus
    3. aaaak... aaaakkk...aaakkk
      saya ikutan kecekik

      Hapus
    4. nah, bukan keselek mas, kecekek wkwkwk.

      Hapus
  14. kalau soal urusan editing gambar ane nyerah dah....:D
    mas indra memang hebat,vectorgraphy-nya keren mas.

    o ya....selamat buat mba Dini atas perolehan vectorgraphy-nya dari mas indra.

    BalasHapus
    Balasan
    1. *jabatan tangan sama mbak dini*

      Hapus
    2. makasih ya mas reo :)

      *salim dari jauh sama mas indra*

      *dadah2 sama pak zach*

      Hapus
  15. keren editannya.. saya saja yg belajar gituan belum mahir banget hehe

    BalasHapus
  16. apapun itu kalo sudah hasil karya sendiri wajib di hargai. mantap sob buat vectorgrahphynya

    BalasHapus
  17. oh jadi singkatan KPK itu toooh hahahaha

    BalasHapus
  18. wah aku ga bisa bikin gambar vector
    kalo main game perang doang suka sama senjata kriss vector...

    BalasHapus
  19. Wuah, wuah, baru kembali udah rame banget di sini. Gimana kabarnya? Baik kan? Alhamdulillah ya mas udah nggak galau lagi... yang awet ya...

    Sorry, saya mampir doang... good luck...

    BalasHapus
  20. karyanya apik....btw-rupanya ada yang mau ulang tahun BLOG ya...selamat ya..sudah berhasil mencapai usia setahun..semoga makin sukses saja :)

    BalasHapus
  21. ...kalau urusan gambar menggambar apalagi segala software otakku jadi sangat tumpul ngga mempan walaupun hanya sekedar untuk memotong bawang sekalipun.
    angkat topi dan jempol dengan karya kreatifnya, moga ngga usah lama-lama bisa mensejajarkan dengan kang rudy pakar...pakar apa namanya, duh susah nulisnya, bentar tak contek dulu.
    ...typography ..ya ya ya...tipografi.

    btw, desa sudah maksa masuk jadi KPK, tinggal nunggu gajih dan pasilitas apa yang akan didapat dari pimpinan...hehe

    BalasHapus