Rekening Amal KPK....

02.00.00 A. Y. Indrayana 25 Comments




(Catatan Indrayana)

Bismillahhirahmanirrahim…. Alkhamdulillah, wasyukurillah… Akhirnya terealisasikan juga program kami dari Anggota KPK alias Komisi Penghancur Komen membuka program Rekening Amal KPK yang baru saja gunting pita di blognya Mbak Dini Haiti Zulfany sebagai pengamanah rekening amal ini pada Jum’at, 8 Maret 2013 lalu. Okeey… untuk rincian lengkapnya mari kita simak deskripsi program ini dulu yah..



Awal mula ….
Latar belakang dibukanya Rekening Amal KPK ini bukanlah untuk memperkaya para member KPK. Tidak sama sekali. Kami membuka rekening ini dalam rangka mengejawantahkan niat, ide, dan keinginan kuat kami, KPK Troops untuk berperan serta dalam kegiatan sosial, membantu mereka yang tertimpa kesulitan atau bencana.


Kepada Siapa Dana dari rekening amal ini akan disalurkan?
Seperti yang disebutkan di atas, dana yang terkumpul dari rekening amal ini akan disalurkan kepada mereka yang membutuhkan. Misal: korban banjir, korban tsunami, keluarga yang membutuhkan dana untuk operasi/bantuan medis, dsb. Teman-teman pun bisa mengajukan kepada siapa dana ini akan disalurkan, dengan syarat, sertai dokumentasi, nomor kontak, dan alamat orang yang akan disumbangkan. Intinya, yakinkan kami untuk bersedia menyumbangkan dana ke sana :D

Dana dari rekening ini bisa juga disumbangkan lewat lembaga yang memang rutin menyalurkan bantuan, such as Rumah Zakat, Dompet Ummat, DOMPET (Pontianak Post -JPNN seperti yang disampaikan Kang Asep), dan lain-lain.
 atau kalo punya usulan lain, monggo dituliskan di kolom komentar :)


Waktu Penyaluran
Penyaluran dana tidak terikat waktu. Kapan saja dana terkumpul, dan teman-teman sepakat untuk segera menyalurkan dana ini, akan segera kami salurkan.


Prosedural Penyaluran
Ada 2 macam prosedur:
Semisal tempat penyalurannya ada di kota domisili salah 1 dari KPK Troops, maka yang bersangkutan boleh langsung mengantarkan sumbangan ke tempat tujuan. Jangan lupa didokumentasikan, lalu publish di blog. Sekaligus sebagai bentuk pertanggungjawaban, gitu :)
Jika sepakat untuk disalurkan lewat lembaga yang sudah ada, maka bantuan akan langsung ditransfer ke lembaga tersebut, dan bukti transfer akan diterbitkan di blog.
Atau kalo punya usulan lain, monggo dituliskan di kolom komentar :)

Cara Menyumbang
Teman-teman bisa transfer lewat mobile banking, internet banking, via ATM, transfer via bank, mana aja booleh. Nah setelah teman-teman melakukan transfer. Konfirmasi ke saya selaku pemegang nomor rekening.

Konfirmasi bisa lewat kolom komen blog
Via SMS ke 08575069000
Viatwitter, mention akun saya: @diniehz.

Saat konfirmasi, sebutkan nama dan nominal yang ditransfer, sekaligus pilihan: namanya mau dipublish atau dirahasiakan.

Secara berkala, saya akan membuat rekap nama penyumbang beserta jumlah yang ditransfer. Kirimkan bantuan teman-teman ke :


BRI KCP Sekadau
2081-01-001656-53-5
a/n Dini Haiti Zulfany


Demikianlah deskripsi lengkap yang beberapa disari oleh posting Mbak Dinie juga ini. Uluran tangan teman-teman dan sahabat blogger dalam membantu orang yang kurang mampu akan sangat membantu meringankan beban mereka. Oke sip yes teman-teman. Semoga niat baik ini dimudahkan dan dilancarkan Allah, serta semakin membuat kami, KPK Troops, kian solid dalam menjalin persahabatan di dunia maya :)

 

 A. Y. Indrayana

Staff Komisi Penghancur Komen

25 komentar:

  1. mulai merambah dunia sosial nih. mantap kawan semoga sumbangan dari donatur semakin banyak and semakin banyak pula masyarakat yg memerlukan tertolong.
    sukses buat KPK

    BalasHapus
  2. welcome kepada teman-teman yang lain, untuk berbaur bersama, membangun misi peduli sesama.

    BalasHapus
    Balasan
    1. welcome tooooo ^______^ :D .

      Hapus
    2. welcom...perlu buka sepatu ngga nih?

      Hapus
  3. mudah-mudahan sukses dan berkah.. Amiin

    BalasHapus
  4. siapa yang ngangkat mas indra sebagai staff tuh? bukannya mas indra ketua KPK yak?

    *nuduh*

    BalasHapus
  5. semoga sukses sukses sukses buat KPK ^__________________^ .

    BalasHapus
  6. semoga semuanya terlaksana dengan baik. Aamiin

    BalasHapus
  7. Wahaha, postingannya sama kayak blog tetangga :D

    BalasHapus
  8. semoga niat baiknya mendapat respon yang positif yah bro

    BalasHapus
  9. Aamiin...
    semoga rencana kita semua berjalan lancar dan barokah

    BalasHapus
  10. copas ahh, biar makin menggema:

    Catatan Indrayana)

    Bismillahhirahmanirrahim…. Alkhamdulillah, wasyukurillah… Akhirnya terealisasikan juga program kami dari Anggota KPK alias Komisi Penghancur Komen membuka program Rekening Amal KPK yang baru saja gunting pita di blognya Mbak Dini Haiti Zulfany sebagai pengamanah rekening amal ini pada Jum’at, 8 Maret 2013 lalu. Okeey… untuk rincian lengkapnya mari kita simak deskripsi program ini dulu yah..



    Awal mula ….
    Latar belakang dibukanya Rekening Amal KPK ini bukanlah untuk memperkaya para member KPK. Tidak sama sekali. Kami membuka rekening ini dalam rangka mengejawantahkan niat, ide, dan keinginan kuat kami, KPK Troops untuk berperan serta dalam kegiatan sosial, membantu mereka yang tertimpa kesulitan atau bencana.


    Kepada Siapa Dana dari rekening amal ini akan disalurkan?
    Seperti yang disebutkan di atas, dana yang terkumpul dari rekening amal ini akan disalurkan kepada mereka yang membutuhkan. Misal: korban banjir, korban tsunami, keluarga yang membutuhkan dana untuk operasi/bantuan medis, dsb. Teman-teman pun bisa mengajukan kepada siapa dana ini akan disalurkan, dengan syarat, sertai dokumentasi, nomor kontak, dan alamat orang yang akan disumbangkan. Intinya, yakinkan kami untuk bersedia menyumbangkan dana ke sana :D

    Dana dari rekening ini bisa juga disumbangkan lewat lembaga yang memang rutin menyalurkan bantuan, such as Rumah Zakat, Dompet Ummat, DOMPET (Pontianak Post -JPNN seperti yang disampaikan Kang Asep), dan lain-lain.
    atau kalo punya usulan lain, monggo dituliskan di kolom komentar :)


    Waktu Penyaluran
    Penyaluran dana tidak terikat waktu. Kapan saja dana terkumpul, dan teman-teman sepakat untuk segera menyalurkan dana ini, akan segera kami salurkan.


    Prosedural Penyaluran
    Ada 2 macam prosedur:
    Semisal tempat penyalurannya ada di kota domisili salah 1 dari KPK Troops, maka yang bersangkutan boleh langsung mengantarkan sumbangan ke tempat tujuan. Jangan lupa didokumentasikan, lalu publish di blog. Sekaligus sebagai bentuk pertanggungjawaban, gitu :)
    Jika sepakat untuk disalurkan lewat lembaga yang sudah ada, maka bantuan akan langsung ditransfer ke lembaga tersebut, dan bukti transfer akan diterbitkan di blog.
    Atau kalo punya usulan lain, monggo dituliskan di kolom komentar :)

    Cara Menyumbang
    Teman-teman bisa transfer lewat mobile banking, internet banking, via ATM, transfer via bank, mana aja booleh. Nah setelah teman-teman melakukan transfer. Konfirmasi ke saya selaku pemegang nomor rekening.

    Konfirmasi bisa lewat kolom komen blog
    Via SMS ke 08575069000
    Viatwitter, mention akun saya: @diniehz.

    Saat konfirmasi, sebutkan nama dan nominal yang ditransfer, sekaligus pilihan: namanya mau dipublish atau dirahasiakan.

    Secara berkala, saya akan membuat rekap nama penyumbang beserta jumlah yang ditransfer. Kirimkan bantuan teman-teman ke :


    BRI KCP Sekadau
    2081-01-001656-53-5
    a/n Dini Haiti Zulfany


    Demikianlah deskripsi lengkap yang beberapa disari oleh posting Mbak Dinie juga ini. Uluran tangan teman-teman dan sahabat blogger dalam membantu orang yang kurang mampu akan sangat membantu meringankan beban mereka. Oke sip yes teman-teman. Semoga niat baik ini dimudahkan dan dilancarkan Allah, serta semakin membuat kami, KPK Troops, kian solid dalam menjalin persahabatan di dunia maya :)

    A. Y. Indrayana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya wabah KOPAS atau Virus COPAS sudah menjalar kemana mana. Bermula dari Bang Zachflazz akhirnya diikuti oleh lainnya. Lama lama saya juga ikutan COPAS nih. Hiehieiheiehiehiehiehiehieee

      Hapus
    2. wow.. kasi sumber dong :D .

      Hapus
  11. saya kembali ke dunia perbloggeran :)

    BalasHapus
  12. Mantep nih KPK ini gebragannya... Salut.

    BalasHapus