Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2013

Dilema Roda Dua dan Tol ...

Gambar
(Catatan Indrayana)
Selamat malam Fellas… Hiatus lebih dari sebulan membuat  aku kembali kangen buat blogging lagi. Ingin coba angkat tema diskusi yang menarik, suka bingung sendiri mau ngangkat apa. Hehehe… Tapi sekarang agaknya aku sudah menemukan tema yang cocok buat kita diskusiin deh. Ehya, tema yang akan aku angkat ini semoga juga mewakili perasaan beberapa orang yang termasuk dalam aku lhoo. Yap. Betul sekali. Ketika sepeda motor masuk Jalan Tol. Wuaduuh……
Yap. Sentak membuat perasaanku terkaget-kaget ketika ada wacana pemerintah berencana memperbolehkan Sepeda Motor masuk Jalan Tol. Apaaahhhh……. BENARKAH?????? Eitts… tunggu dulu. Ini baru wacana lho. Realisasinya masih sangat jauh dari sebatas harapan. Yaah gigit jari gigit jari laah, karena masih banyak orang diluaran sana yang berpendapat tidak perlu ada sepeda motor masuk jalan tol atau bahkan dengan blak-blakkan menolaknya dengan beragam alasan. Huhh… tidak adil.
Siapa sih pencetus ide yang kontroversial itu? Yap. Dialah …

Turun Gairah ....

Gambar
(Catata Indrayana)
Bismillahhi rahmanir rahim ...
Sesuai judul diatas, aku akan relevansikan makna posting ini sama seperti maksud yang ingin dilontarkan sama Mbak Dini dalam posting Semua Ada Masanya. Yang pertama-tama, sebesar-besarnya aku ucapkan permohonan maaf buat teman-teman blogger semuanya (dan juga para KPK Troops) karena sudah hiatus tanpa kabar sama sekali. Hikss hikss hikkssss.... *ambil tissue satu-satu*. Aku punya dua sampai tiga alasan mengapa aku memilih untuk meliburkan diri dari dunia blogging ini hingga waktu yang tidak ditentukan.

Yang pertama, karena KPK Troops sedang sepiiiii..... Hiks. Yap. Coba teman-teman amati hasil percakapan antara aku (sang ayah... yang insyaallah punya istri Alvionita *amiinnn *aminin doong :D) dengan nama anakku yang bernama Alvarina Annisa Nita (semoga). Hahahaha. Dalam konversasi diatas, Nisa sempat jawab pertanyaan ayahnya mengapa KPK Troops sepi sekali. Dan Nisa menjawab yang jarang hadir ialah Mas Rudy, Kang Asep, Cak Budy, Mas Re…

My Lifediary Stories …

Gambar
(Catatan Indrayana)
Isang-iseng lagi….. nyoba-nyoba lagi. Eehh ketemu juga inspirasinya. Hehehehe…. Yap. Lagi-lagi warna biru masih menjadi pilihanku dalam mendekor ulang blog ku tercinta ini. Selesai sudah semuanya… Hehehehe. Yap, kini kembali dengan cat baru dari blog Catatan Indrayana, sekaligus jadi momentum perubahan tagline dari blog aku tercinta ini. Dari yang semula “Wadah Bebas Jurnalismeku” kini menjadi “My Lifediary Stories”. Yeeeheheeyyy….. Selamat selamat yaa…. *ngucapin selamat buat diri sendiri* :p
Dari background yang kurencanakan ini, aku sengaja memasang foto aku dengan Alvi supaya mbak dini punya saingan karena memang aku ingin dan terkesan lebih ada “cinta” aja antara aku dengan dirinya. Dann, untuk tema kali ini aku mengusung konsep “snoweffect” atau dinginnya salju. Aku ingin, sahabat blogger yang berkunjung kesini, ikut merasakan dinginnya hawa ketika melihat tampilan ini #padahal mah kalau panas ya panas aja# :P

Jadi berasa dingin pas masuk sini yak…. :D

Untuk…

Amare Donatori Spiritibus … (Cinta Pemberi Semangatku)

Gambar
(Catatan Indrayana)
Assalammu’alaikum… Holla fellas!!! Sebelum kita ke inti posting pertama aku ingin mengatakan sesuatu kalau pagi ini aku baru aja dapet undian berhadiah Rp. 100 Milyar yang akan aku ambil secara CASH dari salah satu Bank Swasta berlogo Permata. Aku baru ditelepon tadi pagi kalau aku menang undian berhadiah itu dan uangnya bisa aku ambil di kantor pusat di bilangan Bintaro, Tangerang, Banten nanti sore. Sahabat” blogger, aku akan segera jadi jutawan!!!!! Hooorrrrreeeeee…………………….
Lalu gimana ngambilnya??? Cukup serahin bukti dapet kuponnya di sms berupa kode, fotokopi KTP, fotokopi Kartu Keluarga, dan yang terakhir yang paling penting adalah…. Tidur dulu baru bermimpi. Whahahaha….. APRIL MOP!!!! Tanggal 1 April…. Tanggal yang biasa dimengerti segelintir orang untuk membohongi orang. Hehehe…. Tetapi aku takkan melakukannya, karena (takut sama karma) bukan kebiasaanku melakukan kebohongan di hari itu #alesan :D. Buatku, 1 April hanyalah lucu-lucuan saja dan tidak ada a…